Показать сообщение отдельно
- 19.08.2012 - 15:00
36-Winny > ценность права как инструмента реализации воли, цивилизованного инструмента. вместо мордобоя, скажем...
37-Classic_T > Дела нормуль. Обжаловали до Высшего Арбитражного Суда, но все осталось в нашу пользу... )))
Но отдельные выигрыши не меняют сути системы, а она отсталая и прогнившая. Очень отстала и очень прогнившая. Особенно систему судов общей юрисдикции. В арбитражах, думаю, на порядок лучше дела обстоят.
------
Пример из жизни. Был как то трудовой спор. Я защищал работника и воспользовался правом привлечь в дело прокурора. В качестве прокурора в дело вступил некий гражданин, который выступил полностью на стороне работодателя. В итоге после долгих и нудных разбирательств суд таки удовлетворил требования работника, то бишь дело мы выиграли. В итоге работодатель не стал его обжаловать, а этот прокурор подал кассационное представление в вышестоящий суд, то бишь обжаловал решение. Я поражаюсь. У меня возникал мысль, что если он и там проиграет, то написать на него жалобу в Генеральную прокуратуру на его странное поведение, чтобы проверили его на коррупционную заинтересованность ну или на соответствие занимаемой должности. Ведь он так странно себя ведет. Но в вышестоящем суде интересы прокуратуры представлял другой человек, выше званием и умнее, потому кассационное представление отозвал. Ибо было глупо обжаловать в той ситуации.
Через 3-4 месяца тот самый гражданин-прокурор стал федеральным судьей, через год-два после ничем непримечательной деятельности на посту судьи, кроме массы жалоб на него из-за его неадекватности, он был переведен в вышестоящий суд. Удивительная страна. )))