Показать сообщение отдельно
- 19.08.2012 - 14:35
Цитата:
Сообщение от Василий_S Посмотреть сообщение
вот тут собака и порылась.
Я поверю в чистоту помыслов, когда политик, обладающий в силу той или иной ситуации огромным авторитетом будет вкладывать в ущерб себе куда более долгосрочные ценности в умы людей.
Например, был посыл, что люди не могу избирать губернаторов, то балбеса, то бандиты изберут. Если понимать важность избрания губернатора в принципе, то усилия должны быть направлены на исправление ситуации, а не на отлучение людей от этого процесса.. ибо отлучение убило годы опыта людей на этом поприще и когда потом снова введут избираемость губернаторов, то люди начнут "тупить" сначала... Это был глупый поступок. Человек сделал в первую очередь под себя, но не для страны. И таких моментов очень много.
Потому Путин должен вкладывать в умы ценность права и сам быть образцом. но его реверанс с Конституцией может рассматриваться как ЕЕ неуважение. А он как бы по ней ЕЕ гарант.
Когда налоговые органы проигрывали налоговые споры по формальным обстоятельствам, то высшие судебные инстанции, чтоы исправить перекос ввели понятие недобросовестного налогоплательщика... этого понятия вроде как нигде не было, но оно появилось... И стали разбирать дела иначе, указывая, что некоторые моменты в поведении налогоплательщика основаны на не доброй его воле, потому хоть вобычных случаях правао его защищается в такой ситуации, то тут оно не подлежит защите.
Вот по этой аналогии можно сказать, что Путин, сделав рокировки с Медведевым, хоть и поступил формально правильно, но по сути надругался над Конституцией... потому как власть из своих рук не отпускал на протяжении всего времени. А сменяемость президентов подразумевается в том числе и из этого принципа.
Потому Путин для меня никогда не был и не будет авторитетом и он подлежит переизбранию.