Показать сообщение отдельно
- 19.08.2012 - 14:13
27-Winny > Нельзя ставить под сомнение принцип легитимности. Если мы периодически на его забиваем, то это плохо. Что есть национализация в юридическом смысле слова? Она имеет разные формы. Наверное ты имел в виду экспроприацию? то бишь безвозмездное отчуждение частной собственности в пользу государства. Если так, то это тоже противоречит по сути многим основам права. Остальные формы национализации подразумевают компенсацию, вплоть до полной. В плане пересмотра итогов приватизации полная компенсация при национализации - это не пересмотр итогов.
Исковая давность как раз позволяла оспорить саму сделку в силу каких-то причин, в том числе "ущербности" воли сторон и все такое, но процесс проходил бы в рамка основных принципов права и вопрос решался бы с первоисточником проблемы. Это ли не должно быть известно Путину, который вроде как имеет ученую степень в области права?
Права в том виде, что вот оно право, но иногда мы на него кладем, не будет принято и уважаемо обществом, а это сдерживает процесс развития. Это очень важный момент.
Как власть будет требовать соблюдения законов, если сама она на них часто просто кладет? тут или люди не примут вообще право как нечто ценное, либо власть себя опорочит этим.