Показать сообщение отдельно
Гость
- 19.08.2012 - 09:06
(34) Вот представь - Красная Площадь, Москва.
Допустим стоим там крест. Три (три!) человека его решили спилить. Двое залезли на крест, закрепили веревки, третья в два приема, и довольно коряво, и не очень быстро пилила. Да еще была "топлесс". Бензиновая пила дико ревет (они все такие бензиновые). Потом девушки скрылись...

МОГЛО ТАКОЕ БЫТЬ?

Отвечаю - не могло. Повязали бы на пятой секунде...

Так вот - крест этот стоял на Майдане. Это вроде Красной Площади. Самый центр. Там милиции - под каждым деревом пара шт. И еще пара шт. в штатском. Припарковаться автомобилю нельзя.

Без санкции власти и без ее защиты сделать такое НЕВОЗМОЖНО.
Другая акция - поп Гундяев прибыл в Киев. Так в VIP-зоне, на территории аэропорта, на летном поле, официальную делегацию встретила девушка из Фемен и открыто говорила - пошел, мол, вон...
Это тоже она как Штирлиц туда проползла? Через охрану и заборы?..

А выводы простые - украинская власть открыто мочалит попов (причем всех разновидностей).
И это на фоне НУ ОЧЕНЬ ПЛОХОГО ЗДОРОВЬЯ Владимира и на фоне что сегодня и среди иерархов УПЦ МП (!) есть немало сторонников увеличения ее независимости от Московского патриархата вплоть до получения автокефалии.

В Украине церковь (все церкви) не имеют и части той власти, что есть у РПЦ в Росии. Вот, вероятно, украинская власть и пытается приостудить... И Бог ей в помощь.