Показать сообщение отдельно
Гость
- 18.08.2012 - 20:17
"Я считаю Путина человеком безусловно незаурядным, то есть способным к самым разным метаморфозам. Я, конечно, был бы рад определённым метаморфозам. В ту сторону, которую я считаю благом, разумеется. Я также считаю, что Путин реалист, а реальность будет оказывать на него мощное давление, требуя от него определённых метаморфоз, хотя бы из соображений политического выживания. И, наконец, я считаю, что «революция сверху» (а без революции Россия неминуемо погибнет) для народа носит неизмеримо более щадящий характер, нежели «революция снизу». Всё это так. Но это касается потенциального Путина (того самого «2.0»), а есть реальный Путин. И он делает один за другим шаги, губительные для России и самоубийственные для него лично. Почему он делает эти шаги?

Потому что Путин либерал в экономике и западник во всём, что касается мировоззрения. В противном случае он никогда бы не стал держать рядом с собой Чубайса, Кудрина, никогда не стал бы окружать себя либеральными экономическими консультантами. Путин убеждён, что спасительны только либеральные реформы, и что место России внутри Европы.

При этом Путин – убеждённый государственник. В этом его польза для России. Вред же его в том, что своими либерально-западническими действиями он разрушает общество. А поскольку он ещё и воинствующий прагматик, то есть прагматик убеждённый и последовательный, то идеологические скрепы не создаются, и народы с разными идентичностями, входящие в Российскую Федерацию, конечно же, будучи лишёнными общего идеологического знаменателя, расползаются, как тектонические плиты, под аккомпанемент пожелания о том, что надо бы соорудить нечто наподобие советского народа.

Повторяю, путинские действия – я имею в виду действия реального Путина, а не фантазии по поводу «Путина-2.0» - разрушают общество. Они его разрушают неумолимо. К 2017 общество превратится в труху. (Это самый оптимистичный сценарий, в условиях отсутствия мировых военных катаклизмов и крупных внутренних подрывных действий). Когда же общество превратится в труху, то государство, которым Путин дорожит, разнесёт в мельчайшие клочья".
http://eot.su/node/12786