Показать сообщение отдельно
- 17.08.2012 - 22:41
http://eot.su/node/12786
.
Повестка дня-2
Концептуальные и политические ориентиры, позволяющие правильно выстраивать союзы в новом политическом сезоне"

В ответ на мою первую статью «Повестка дня» раздался истошный вопль так называемых «левых сил», осмеливающихся ставить какие-то ультиматумы и рассуждать о своём патриотизме. Ты тычешь им в лицо сотворённой антинациональной и антигосударственной пакостью, ты им показываешь эту кучу и спрашиваешь: «Кто её наделал, часом не ваш товарищ - прямо посередь вашей левой комнаты?» Они в ответ несут какую-то ахинею, мол Удальцов это «всего лишь» лидер одной из сил, вошедших в политическую коалицию. А это что – мало? Лидер одной из сил делает такие заявления, а остальные силы утираются?

НАШ вам ультиматум, господа бесстыдные псевдолеваки – уберите кучу дерьма, наделанную вашим Удальцовым посередь левой комнаты, организуйте уборку, а заодно и разборку, и потом зовите к себе гостей. А без уборки помещения в вашу комнату зайдёт только один гость – господин Бжезинский. Понюхает, и ему очень понравится. Ваш подельник революционер-холуй Удальцов уже раскрыл однажды смысл болотного протеста, попросив г-на Медведева продлить свои полномочия. Вы бы хоть лидера себе поумнее выбрали! Вы нас приглашаете присоединиться к ТАКОЙ протестности? Вы осмеливаетесь говорить, что протестность выше тех сил, которые её осёдлывают. Вы хоть понимаете, что вы несёте? Если американцы и их пятая колонна оседлают протест и убьют Россию, как они однажды убили СССР, то протест выше этого убиения? Вы понимаете, что это типичная формула платных американских агентов? Понимаете, что вы, наконец начали раскрываться, испугавшись того, что формируется настоящий, державный, лево-патриотический протест? Сколько вас, кто вы такие, чтобы ставить ультиматумы? Уже больше полугода вы облаиваете «Суть времени», и - что? Организация крепнет, разворачивается, занимается конкретным делом, проводит конкретные акции. Наконец, вы разразились саморазоблачительным посланием, демонстрирующим, насколько вы всего этого боитесь, насколько вы уже зарядились идти в хвосте пятой колонны. И насколько больно мы наступили на этот хвост.
Кстати, о хвосте. Глядя на нашу болотную оппозицию, я как человек творческий, вспоминаю анекдот про Красную (вы же у нас красные?) шапочку. Переоделся волк в бабушку и поджидает Красную шапочку. Та приходит, видит «бабушку» и спрашивает: «Почему у тебя такие длинные уши?» - «Это, чтобы лучше тебя слышать». – «А почему у тебя такой длинный хвост?» - «А это вовсе и не хвост», - сказал Волк и густо покраснел. В том-то и беда, что даже волк в итоге покраснел. Вы же не краснеете, только ультиматумы сочиняете. На потеху всему свету.

Завершив краткий разбор уникальных по своему идиотизму, жалкости и наглости «ультиматумов им. г-на Белковского», займусь гораздо более серьёзными вещами, адресуясь и к членам нашего движения и к тем действительно левым людям, которых не устраивает болотный спектакль с длиннохвостой бабушкой, у которой из под марксистского платочка торчат длинные американские уши.

В ближайшем будущем нам придётся столкнуться с очень сложной и масштабной политической проблемой. Подчёркиваю, не идеологической, а именно политической. Поскольку уже сейчас непроработанность этой проблемы даёт о себе знать, считаю необходимым обсудить её немедленно. Тем более, что проблема и впрямь сложная. А у нас в движении, естественно, не все готовы взять этот барьер сложности, коль скоро речь идёт не о разговорах на сайте, а о выработке практической линии политического поведения.

Начиная этот разговор, я обращаю внимание на поведение наших партнёров по митингам, проходившим летом этого года. Все наши партнёры без исключения, и особенно сопредседатель «Народного собора» В.Хомяков, по многу раз подчёркивали, что собравшиеся на митинге патриотические организации НЕ СОЗДАЮТ КОАЛИЦИЮ. Что они формируют только ситуационный союз по отдельным вопросам – ювенальная юстиция, вхождение в ВТО и т.д. Понимают ли все члены «Сути времени», чем коалиция отличается от ситуационного совместного действия? Ведь В.Хомяков, да и другие тоже, не зря так настойчиво подчёркивали отсутствие в наших митингах какого-либо коалиционного замысла?

Между тем, даже в том, что происходило зимой этого года, намёк на коалиционное начало был. Ибо создавался Антиоранжевый комитет. Коалиция начинает формироваться в тот момент, когда создаются какие-то надпартийные структуры. Например, такой Антиоранжевый комитет. Затем создаваемые структуры или уплотняются, формируя что-то вроде известного по 1993 году Фронта национального спасения, или распадаются. Уплотняться коалиционные структуры могут только создавая общую программу – не только идеологическую, но и политическую.

Если бы, например, антипутинскому оранжизму зимой 2011-2012 г.г. был противопоставлен блок «За Путина-2.0», то коалиция приобрела бы явные политические очертания. Но именно «Суть времени» как организация и я лично как её руководитель воспрепятствовали такому оформлению коалиции вокруг Путина-2.0. А вне политического символа подобного этому самому «Путин-2.0», коалиция формироваться не может.

Я воспрепятствовал формированию подобной коалиции на Поклонной горе, заявив в самом начале митинга, что являюсь противником политики Путина. Все остальные участники митинга объявили себя сторонниками Путина – или безусловными, или условными, то есть рассчитывающими на это самое «Путин-2.0». Обращаю внимание на то, что травля лично меня началась именно в связи с тем, что я занял такую позицию. Кто-нибудь травит других участников митинга на Поклонной горе – Проханова, Дугина, Старикова, Леонтьева, Шевченко? Этого нет и в помине. Почему? Ведь организаторы травли делят всех на «путинцев» и «непутинцев». И якобы исповедуют принцип: «Чем больше ты «путинец» - тем больше тебя травим, чем меньше ты «путинец» - тем меньше тебя травим». Однако многомесячный эксперимент показывает, что всё обстоит противоположным образом. Я очевиднейшим образом был и продолжаю быть экстремально наименьшим «путинцем» из всех, кто выступал на Поклонной, и меня очевидным образом травят в сто, а то и тысячу раз больше, чем остальных выступавших на том митинге.

Мою линию поддержала и укрепила «Суть времени». Мы не пошли в Лужники, куда пошли все «путинцы», как безусловные, так и условные. И организовали в тот же день оппозиционный антипутинский патриотический митинг. Более того, я неоднократно говорил, что буду голосовать за Зюганова, а ключевые оранжисты, выступавшие на Болотной, говорили, что будут голосовать за Путина. Говорила это Собчак? Говорила. Предлагали мне стать доверенным лицом Путина? Предлагали. Я им стал? Нет. А очень либеральный и вольнодумный Павел Гусев?

Итак, что же не устраивает тех, кто нас травит? Их не устраивает то, что мы явным образом не являемся «путинцами». Наших врагов «путинцы» как раз не беспокоят. Ибо нормальные «путинцы» это просто часть власти, а не гражданское общество. Что же касается тех, кто объединялся вокруг символа «Путин-2.0», то их надо просто спросить: «А где он, этот ваш «Путин-2.0»? Он затянул страну в ВТО? Затянул. Он готовится к другим либеральным, социально убойным, для него, кстати, самоубийственным, деяниям в сфере здравоохранения, образования, той же ювенальной юстиции? Готовится. Он сделал либерала Медведева премьер-министром вопреки всему, проявленному в ходе контактов «медведевцев» с «болотниками»? Сделал. Ну, и что вы скажете по поводу своего «ах, Путин-2.0!»? Что вы лопухнулись? Или что вы предвыборную «замануху» обеспечивали?».

Предвидя всё это, мы не построили коалицию вокруг «Путин-2.0». Мы не стали «красными путинистами» или чем-то подобным. Мы сохранили протестный потенциал, и уже это одно бесит тех, кто хочет монополизировать протест, сделав его на сто процентов лево-либеральным. То есть перестроечно-разрушительным. Более того, мы сформулировали повестку дня для иного, лево-патриотического протеста. И закрепили её на уровне конкретных политических действий. Мы для лево-либеральных сил – кость в горле, основное препятствие на пути осуществления их планов. Соответственно, они и изгаляются. То пришивая нас к белоленточникам, то, напротив, навязывая нам отсутствующий путинизм, вопреки реальности и здравому смыслу.

Меня спросят: «А если Путин и впрямь станет Путиным-2.0, встанет на новые рельсы, разорвёт с либералами?».

Отвечаю: «Вот когда он это сделает, тогда и поговорим».

Меня спросят: «Но ведь есть же рядом с Путиным патриотические силы!»

Отвечаю: «Какие силы? Может быть «Единая Россия» раскололась по вопросу о ВТО? Или какой-нибудь член путинской команды начал предъявлять внятную антилиберальную патриотически-державную идеологию? Я ничего подобного не вижу. А даже если что-то и происходит на уровне мало внятных текстов и заявлений, то никакой политической практики за этим не прощупывается. Кроме того, мы обсуждает Путин-2.0, а не кого-то из его соратников, занявшихся то ли фрондой, то ли организацией переворота. Нет, давайте уж останемся на своих позициях. И не будем переходить от ситуационных совместных мероприятий к коалиции на основе «Путин-2.0». Ибо никаких других политических коалиционных скреп кроме этого «Путин-2.0» между нами и умеренными консервативными силами нет и быть не может, а эта скрепа так и осталась чьим-то благопожеланием. То есть фантомом, никакого отношения к политике не имеющим.