Показать сообщение отдельно
- 17.08.2012 - 11:41
http://eot.su/node/12776
.
ПОВЕСТКА ДНЯ

Концептуальные и политические ориентиры, позволяющие правильно выстраивать союзы в
новом политическом сезоне

16 августа ВКонтакте была создана – с сугубо провокативными целями – группа под названием «Союз левых сил», в которую одновременно оказались включены, наряду с прочими, «Левый фронт» Удальцова и «Суть времени». Я называю произошедшее стопроцентной провокацией (между прочим, наказуемой - как незаконное использование чужого бренда), потому что никаких переговоров о чём-либо подобном между нами и другими названными в группе организациями не было и быть не могло. Нашим юристам уже поручено выяснять отношения с администрацией соцсети «ВКонтакте». Этим можно было бы и ограничиться, если бы не одно крайне важное политическое обстоятельство.

На подходе новая фаза социально-политического протеста. Она порождена как конкретными действиями власти (вхождение в ВТО, готовящееся принятие «ювенальных» законов, переход к платному образованию и медицине), так и стратегией «вхождения в мировое сообщество», которую провозгласил Горбачёв, и которую нынешняя власть упорно продолжает осуществлять.

Поскольку из мирового сообщества в принципе нельзя выйти иначе, как улетев на Луну, то под вхождением в мировое сообщество преступник Горбачёв имел в виду наше вхождение в периферийную часть мировой капиталистической системы. Туда-то мы и вошли с катастрофическими последствиями. Мы потеряли главное, без чего России нет, и не может быть – свою модель развития. Чем в большей степени мы уподобляемся Западу со всякими там «модернизациями» (а точнее, с пародиями на оные), чем решительнее сокращаем дистанцию между СОБОЙ и ИМИ, входя в ВТО, принимая чудовищные ювенальные законы, подлаживаясь под «болонскую систему» и так далее – тем быстрее гибнем. Это – непреложный закон, проверенный на опыте. Начинает Путин снижать скорость нашего сближения с Западом (а он именно это делал в начале 2000-х) – мы начинаем гибнуть чуть медленнее. Подчеркиваю – не «поднимаемся с колен», а гибнем чуть медленнее. Начинает Медведев с его «перезагрузкой» или Путин последних месяцев на паях с кабинетом Медведева увеличивать скорость сближения НАС с НИМИ – мы начинаем гибнуть быстрее. Это почти математическая закономерность.

Но ведь вопрос не в том, будем мы гибнуть быстрее или медленнее. Вопрос в том, как спасаться, как воскрешать страну. И не на уровне пиаровских кривляний, а в действительности. Сделать это можно только обретя свою модель развития. Разработав её и воплотив в жизнь. Движение «Суть времени» занято этим и только этим. Наши лозунги: «Даёшь свою модель развития!» «Своя модель развития – или смерть!». В советское время у нас своя модель развития была. И мы не гибли, а полноценно жили. Потом её отбросили, и вместо полноценной жизни начался «смертный кайф», он же «бобок» (читайте одноименное произведение Ф.М.Достоевского). Ещё пять лет такого «бобка», и страна погибнет окончательно.

Гибельность нынешней ситуации нам очевидна не в меньшей, а в большей степени, чем лево-либералам. Но мы непримиримо, диаметрально расходимся с ними во всём, что связано и с выявлением причин, породивших нынешнюю губительную ситуацию, и с программой выхода из этой ситуации. Леваки, войдя в контакт с либералами, предали Россию. Поскольку они согласились с либеральными рецептами, суть которых ускорение темпов сближения России с Западом. Для нас это строго тождественно ускорению гибели России. Поэтому для нас либералы это убийцы России. А леваки, вошедшие в союз с либералами – вдвойне убийцы. Ибо пристёгивают к либеральному локомотиву, влекущему в смерть, вагоны справедливого социального недовольства. Вскоре все увидят, что леваки, создав лево-либеральный блок, предали Россию. Но и сейчас это достаточно очевидно. Если Удальцов уже сейчас предлагает левому движению поддерживать татарский сепаратизм (а значит, и любой другой сепаратизм), то он стал однозначным изменником.

О каком союзе с чем-то подобным может идти речь? Впрочем даже эти предательские предложения, раскрывающие суть Удальцова и Ко (а ведь ещё недавно некоторые колебались в этом вопросе) – всего лишь частность, хотя и наиважнейшая.

Суть же в том, что лево-либеральный блок это ЛИБЕРАЛЬНЫЙ блок, в котором Удальцов - лавровый лист для социального запаха. И этот блок либералов с леваками будет требовать ускоренного сближения России с Западом. Этого же требует Белковский, вопящий, как резаный, что русские хотят стать европейцами. Он бы хоть русских перед этим спросил! Этого же требует сын Ходорковского, который воспроизводит буквально, с точностью до запятой, пассажи Белковского о европейском выборе «русских образованных молодых людей». Столь же буквально Ходорковский-старший, уже оказавшись в тюрьме, воспроизводил пассажи Белковского относительно специфического левого поворота. В ту же дуду дудит и г-н Пономарёв, ещё один лево-либерал, ускоритель российской гибели. Блок ревнителей европейского выбора сформировался. И всё, что остаётся «Сути времени» это сказать данному блоку со всей определённостью: «Засуньте себе в зад свой «европейский выбор»!» Я сознательно формулирую всё с предельной графичностью, потому что в подобной ситуации политкорректные полутона категорически неуместны.

Россию может спасти только своя альтернативная глобальная модель развития. В этом современный мессианский выбор России. И никакого другого выбора, дающего России право на жизнь в XXI веке просто нет. Протестующие либералы ищут спасения в наращивании сближения России с Западом, то есть ведут к погибели. Путинские либералы фактически ведут к тому же самому. Путинские консерваторы хотят замедлить сближение России с Западом, но они этим не отменяют гибель России, а сооружают двусмысленную отсрочку этой гибели. Необходимо подчеркнуть, что русская альтернативная глобальная модель развития ничего общего не имеет с «русским особым путём». Ибо «особый путь» - это способ идти не в ногу с Западом. А альтернативная глобальная модель развития, это способ всех вести в ногу, но не в западном направлении. Настало время новой русской альтернативной глобальной модели развития. Или такая модель, или смерть России, а заодно и конец всемирно-исторического развития, то есть смерть человечества.

Мы обращаемся ко всем религиозно мыслящим людям, ко всем подлинно левым людям, вообще ко всем ответственным патриотам с призывом сформировать в кратчайшее время полноценный лево-патриотический блок, ориентируясь именно на спасительность новой русской альтернативной глобальной модели развития. И не надо нам говорить, что нет партии, которая может предложить что-то подобное. Такая партия в России есть, и называется она «Суть времени». В стратегическом плане мы не занимаемся ничем, кроме построения такой модели. Это моё заявление отнюдь не равнозначно декларации о самодостаточности. Мы готовы к широкому интеллектуально-политическому диалогу со всеми силами, признающими, что альтернативная глобальная русская модель развития это единственное, что в нынешней ситуации способно спасти Россию и мир. Но даже если мы на этом пути окажемся в одиночестве, мы всё равно пойдём именно этим путём. Таков концептуальный, стратегический уровень проблемы.

Перехожу к собственно политической проблематике. Без лево-патриотических сил народный протест будет превращён в политический суицид. Поскольку тогда протест оседлают лево-либералы и поволокут страну к гибели. Нам надо сформировать лево-патриотические силы. Мы приступили к формированию таких сил ещё в июле, когда либералы использовали своё «заслуженное право» на зарубежный отдых. Крайне важно, каким именно образом в этой ситуации определится КПРФ. Нужно не болтать о том, что КПРФ «спасла зимой этого года страну от оранжевой чумы» (всем хорошо известно, кто на самом деле тогда страну от этой чумы спас), КПРФ нужно занять чёткую позицию хотя бы сейчас. И не менять её в будущем. Сумеет ли КПРФ это сделать, зависит от неё, а не от нас.

Наша задача лишить лево-либералов монополии на уличный протест - эта монополия нужна их западным хозяевам для того, чтобы погубить страну. Необходим не просто другой, а именно диаметрально противоположный протест. Лево-либералы боятся этого, как огня. Они ненавидят нас за то, что мы это формируем. И именно потому устраивают свои фокусы ВКонтакте и прочие пакости. Надо бить и бить им по рукам и одновременно формировать тот диаметрально противоположный их установкам лево-патриотический протест, которого они так боятся.

Это надо делать, понимая, что для них наш успех губителен, а для России спасителен. Это надо делать, основываясь именно на тех концептуальных основаниях, которые я выше изложил. Это надо делать, понимая, что новая альтернативная глобальная русская модель не может обойтись без советского опыта, без коммунистических идей. Но одновременно – не может быть прямым копированием нашего замечательного прошлого. Ибо если мы это прошлое потеряли, то возвращать его можно только исправив ошибки, приведшие к нашему поражению. Исправить эти ошибки надо бережно, любовно, заботливо, ни в коем случае не выплёскивая с водой ребёнка.

Напоследок хочу сказать, что слово «русский» я, как всегда, использую, адресуясь ко всем гражданам нашей страны. Когда нас будут бомбить западные друзья Удальцова и Касьянова, они нас всех будут называть русскими. Так давайте сами себя так называть.

Да здравствует русская альтернативная глобальная модель развития!

Да здравствует восстановленное на её основе великое Отечество – СССР-2.0.

Лево-либеральный враг не пройдёт!

ДО ВСТРЕЧИ В СССР!