Показать сообщение отдельно
Гость
- 17.08.2012 - 07:32
Цитата:
Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
российский проект аналогичноргно назначения вылился в ракету Х-90, и на уже отрабатывается ПО ЦЕЛЯМ
И в который раз вы-таки меня смешите!
Х-90 ГЭЛА (AS-19 Koala) - не гиперзвуковая, а сверхзвуковая ракета.
На испытаниях били достигнуты максимальные скорости 3-4М, и не выше, серийной она никогда не становилась, и проект закрыт.
О, конечно, вы можете считать, что где-то на секретных заводах её-таки производят и под видом чего-то там супер-секретно поставляют в войска, но всё это будет сугубо вашими фантазиями.

Х-51 Вейврайдер - ракета принципиально иного уровня. Считать, что США не могли бы сделать нечто вроде Коалы - ну давайте в который раз - не недооценивать нашего потенциального вражку.
С гиперзвуком они давно знакомы, и опыт у них огромный. Вспомните хотя бы о X-15, когда он был, и что он уже тогда, в 60-х годах - демонстрировал.
Но США не нужен аналог Коалы.
Вообще.
Почему?
Да гляньте на фото хотя бы.

и

Разницу замечаете?... обратите внимание на габаритики.
Вообще ГЭЛА предназначалась сугубо как стратегическое средство, и в современных условиях является неадекватом. Она под ЯО изначально проектировалась.
В современном мире она стратегически - бессмысленна.

А что же нужно США?
США нужны небольшие крылатые ракеты средней дальности (до 1000км) с гиперзвуковой скоростью, возможностью маневрирования (а именно поэтому он и вейврайдер), и унифицированные.
Им нужно - средство регионального воздействия с невозможностью перехвата ПВО/ПРО.
Таких КР нет (и не было, уж конечно) ещё ни у кого и никогда.
А они - хотят именно такое.

В настоящее время Россия только планирует совместно с Индией создавать действительно гиперзвуковую ракету БраМос-2, и, хотя там сверху говорят, что она на вооружение встанет уже в 2017-м, сомнительно мне... особенно в такие сжатые сроки.
Гиперзвук - он принципиально отличается от сверхзвука, и с наскоку его не взять.
Кстати, рекомендую поинтересоваться судьбой "простой" БраМос, которая сверхзвуковая (2-3М). Несмотря на то, что разрабатывали мы его вместе с индийцами вместе, и вроде как уже всё готово, стоят они на вооружении только Индии.
У нас пока - всё в планах.
Так что, блин, нам бы БраМос-1 поставить на вооружение в наши войска в значимом количестве к 2017 году - уже будет крупное достижение.