Показать сообщение отдельно
- 16.08.2012 - 22:28
167-Classic_T > Не, те, кто с мозгом, руками и прочно в землю вцепился, развиваются, факт. И как не согласиться, да, земля - наше все!

Однако же, крестьянин, это - особый менталитет, это особая порода людская, сотнями лет из поколения в поколение в народах росшая, с молоком матери передаваемая... Он, крестьянин, в городе мучается и по земле тоскует.

А как раскинешь взглядом, что с ним в ближайшем столетии происходило, сколько "перемолотили-перломали", сколько с ним экспериментировали и разоряли... зубы скрипят. Как подумаешь, в каком состоянии село могло бы сейчас быть, но столько утеряно. И все это вечное - бы, бы, бы... (((

Конечно, без периодических опустошающих последствий природы земля никогда не оставалась, но уж как человек на ней "отметился", как власть "человечная" поступала, это особый, тяжелый случай. Ясно, что нынешние воздыхатели о прошлом, в основном, только от мам-пап про 70-80 годы знают. Но вглубь глянуть... (((
Тема больная. Не затрагивая глобальных цифр по стране, которые снова до рукопашной доведут, вот про Поволжье срез. (Мордовия):
http://www.mordovia.info/wiki/%D0%93...BB%D0%BE%D0%B4