Показать сообщение отдельно
kum
- 16.08.2012 - 20:24
Отношение граждан страны к делу Pussy Riot - исследование "Левады-центра":
Цитата:
– Мы задавали вопрос жителям России: как вы считаете, срок от 2 до 7 лет лишения свободы, который грозит участницам группы, был бы адекватным или чрезмерным? Сказали, что это адекватно – 33 процента, 43 процента – чрезмерное наказание, еще 15 процентов считают, что такие акции вообще не должны преследоваться в уголовном порядке.

Самое главное изменение в настроениях общества не в том, что стало меньше агрессии в адрес девушек, а изменился более существенный показатель – авторитет православной церкви стал снижаться в глазах россиян. Большинство утверждает, что отношение к Русской православной церкви после процесса над Pussy Riot не изменилось – это 70 процентов. Но среди остальных, у кого оно изменилось, отметим, что улучшилось отношение к церкви у 6 процентов, а ухудшилось – у 16-ти. И этот дисбаланс возник к концу этого процесса.
Процесс оказался в этом смысле не судом церкви над нечестивцами, а судом общества над церковью. Возрастная группа от 40 до 54 лет а это вполне зрелые люди, на вопрос, против кого была направлена акция Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, чаще всего дают ответ, что она была направлена против участия церкви в политике.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24679239.html