Показать сообщение отдельно
kum
- 16.08.2012 - 16:58
"нарушение закона", говоришь?
Свежая статья от Светланы Самойловой
Цитата:
Судья Сырова стала своего рода физическим воплощением несправедливости и средневековости судебного процесса над участницами группы Pussy Riot для значительной части либеральной общественности. Раздражает ее тональность в общении с подозреваемыми, ее манера разговора, необъективность, явная нервозность после каждого «нехорошего», «неправильного» ответа со стороны девушек, их неуправляемость. С начала процесса действия судьи Марины Сыровой неоднократно становились объектом критики. Например, недовольство защиты обвиняемых вызвал отказ судьи выслушать показания большей части свидетелей. Сыровой несколько раз заявляли отвод, в том числе и адвокаты потерпевших.

На этом фоне для той части общества, которая выступает против уголовного преследования Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич, их последнее слово, прозвучавшее 8 августа, превратилось в символ мужества и героизма девушек.

Завтра в отношении Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич будет вынесен приговор. Обвинение требует 3 года, Владимир Путин говорил, что приговор «не должен быть слишком суровым». Это можно трактовать так, что приговор будет суровым, но не слишком, но он будет, и высок шанс того, что девушки все-таки получат реальные сроки. По крайней мере, именно на это работала вся «система» последние месяцы. Оправдательный приговор представляется исключительным сценарием: ведь он в полной мере перечеркнёт всю работу Марины Сыровой, на лояльности которой и держится политическая вертикаль власти.
Полный текст на http://www.politcom.ru/article.php?id=14375