Показать сообщение отдельно
- 16.08.2012 - 10:28
В конце прошлой недели он посетил Казань, где на удивление легко нашел общий язык с представителями радикального ислама и националистами из Союза татарской молодежи "Азатлык". Выступая на несанкционированном митинге в центре Казани, Удальцов призвал "татарскую оппозицию" принять участие в сентябрьском "Марше миллионов", а лидер "Азатлыка" Наиль Набуиллин предложил "белоленточной оппозиции" поддержать протестные выступления в Татарстане.
На том и поладили, после чего Набиуллин заявил, что "белоленточное движение" действует "на благо татарского народа". Когда на пресс-конференции в гостинице "Арт" Удальцова спросили: "Как же так? Вы левый, а они призывают к созданию исламского халифата?", он ответил, что "необходимо консолидировать все оппозиционные силы, которые способствуют ослаблению правящего режима". И добавил, что на этот счет у него "нет никаких предубеждений".

Именно так формировались революционные коалиции в начале "арабской весны": демократы и либералы задают тон на трибунах, "Братья-мусульмане" обеспечивают массовку. И взаимопонимание, наметившееся между лидером "Левого фронта" и радикальной исламской оппозицией Татарстана, – первый шаг к реализации такого сценария в России.


вот они настоящие радетели России. Поджечь дом, чтобы погреться...