Показать сообщение отдельно
Гость
- 16.08.2012 - 07:34
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
даже лёгшая на дно ПЛ шумит
Шумит-то она шумит, кто ж спорит, но у Турции ведь не только ПЛ! Она что - только ПЛ пошлёт, что ли? В одиночку?!
Так что противолодочному самолёту, прежде чем заняться своим прямым делом - придётся справится с истребительной авиацией противника.
У них очень гармонично развиты вооружённые силы. России в конфликте придётся иметь дело с полным спектром боевой техники, от авиации до ПЛ (если мы говорим о конфликте с участием НАТО - то вплоть до космической составляющей). И в таких условиях полное отсутствие у одной стороны подводного флота и наличие его (и неплохого!) у другой стороны превращается в козырь, который очень может оказаться решающим.

p.s. Вы знаете, я за время военного обучения карту Турции наизусть выучил, потому что мы, штурмана, практически все время "летали" именно по ней. Ни по какой другой - именно о ней - все теоретические полётные задания выполняли! И на тренажёрах. Все базы, все эти названия ключевых военных центров, транспортных развязок, даже розы ветров по регионам и временам года - до сих пор помню! Когда потом уже, из России летал на отдых туда - мне было всё очень "знакомо", где мы летим, и что под нами - жена восхищалась, как это я, по мимолётному взгляду из иллюминатора самолёта - определяю нас. пункт Турции! ;-)
Вы думаете, просто так нас учили в южном округе (в СССР) именно по картам Турции?...