Показать сообщение отдельно
- 15.08.2012 - 21:40
Для того что бы тебя на чистую воду выводить:)))

"Латиноамериканцы в США (также иногда иронично или пренебрежительно латиносы, исп. Los Hispanos; Los Latinos; англ. Hispanics, Latinos) — крупнейшее национально-языковое меньшинство на территории современных США с долгой и сложной историей. По оценке Бюро переписи населения США на 1 апреля 2010 г. латиноамериканцы и их потомки составляют 50,5 млн. чел или 16,4% населения. В ряде городов (Майами, Лос-Анджелес, Сан-Антонио, Хьюстон) и штатов (Нью-Мексико) страны латиноамериканцы составляют уже относительное большинство населения, их доля повсеместно быстро увеличивается из-за чего возникают трения с другими расовыми и этническими группами на территории США. Главные проблемы общины: преодоление языкового барьера, стремление сохранить свою культуру и нелегальная иммиграция... Динамика численности

1980 г., перепись: 15,0 млн. (6,0%)
1990 г., перепись: 22,5 млн. (9,0%)
2000 г., перепись: 35,3 млн. (12,5%)
2007 г., оценка: 45,3 млн. (15,1%) плюс 5-12 млн. нелегально
2050 г., прогноз: 100,0 млн (25,0%-30,0%)...
...массовый наплыв латиноамериканских мигрантов и традиционно высокая рождаемость в иммигрантской среде по сравнению с местным населением создают ряд проблем для местных властей. Местные власти штатов, руководящие посты в которых контролируются белыми республиканцами, стремятся сдерживать латиноамериканскую миграцию, так как считают дешёвая рабочая сила иммигрантов создаёт чрезвычайно высокую конкуренцию на рынке труда, способствуя снижению уровня жизни и заработной платы в данном регионе страны. Латиноамериканцы и их дети, недостаточно хорошо владеющие английским, как правило, имеют низкооплачиваемые работы, а потому не могут позволить себе оплачивать дорогостоящее образование. Наркотики, приграничный наркотрафик, низкий уровень образования, сложная криминогенная обстановка, СПИД - всё это проблемы общеамериканского масштаба, но в первую очередь они затрагивают расовые меньшинства страны - афроамериканцев и латиноамериканцев.

Имеют место бытовой расизм, бытовая дискриминация и сегрегация в отношении латиноамериканского населения. Дело в том, что основная масса латиноамериканцев физиологически отличается от основной массы населения США, поскольку имеет смешанное происхождение (см. метисация). Поэтому латиноамериканская община традиционно испытывает трудности с интеграцией в американское общество. Тема нелегальной иммиграции и интеграции латиноамериканцев является постоянной темой теледебатов, газетных и электронных статей. Ещё большую актуальность теме придаёт так называемый этнодемографический переход, в ходе которого латиноамериканцы становятся доминирующей этноязыковой группой в ряде крупных городах (Майами) и штатах страны, замещая белое англо-саксонское население..."
:)))