Показать сообщение отдельно
osv
- 15.08.2012 - 21:00
Сегодня съездил в избирательную комиссию и подал заявление об отказе от выдвижения кандидатом в депутаты ЗСК.

Когда узнал, что надо собрать всего 395 подписей, подумал, что сделать это будет легко. В 2003-м году, удалось собрать больше тысячи подписей, причем собрал лично 600-700 штук. Но за 9 лет ситуация кардинально изменилась, подписи собираются безумно тяжело.
Скепсис людей по отношению к выборам сменился отторжением. Как будто натыкаешься на стену, даже когда общаешься со знакомыми, даже когда ставят подпись в твою поддержку.

Декабрьская узурпация власти даром не прошла.

Крымск даром не прошёл.

Отношение людей - с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Действующий депутат организовал поездку пенсионеров нашего кубика на море. Это сейчас - самый действенный метод. Конечно, подкупали избирателей и раньше, но тогда люди рассчитывали на нечто большее, чем клок шерсти. Теперь же ни на что большее они не рассчитывают.

Подумалось - ну вот случится чудо, и меня выберут - смогу ли я дать людям хотя бы клок шерсти, если не буду ни воровать, ни пилить?

Навряд ли.

С удивлением узнал, что я был единственным самовыдвиженцем в нашем округе. Видимо, другие подписи собрать и не надеются и идут сразу от партий.

Пути простых людей и власти расходятся всё дальше…