Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.08.2012 - 14:15
"был бы бесплатным садик, системное здравоохранение" ...образование.
По-моему, очевидно, (теоретически) что системные вещи эффетивнее, чем отсутствие оных. Почему же тогда продукты таких систем как, например, советсткая промышленность легковых автомобилей были, мягко говоря, недостаточно хороши? Да потому что "пипл хавал"! То есть отсутствовали ОБРАТНЫЕ СВЯЗИ, необходимые для поддержания любой системы в надлежащем качестве. Я имею в виду качество с точки зрения не элит систем, а потребителей её услуг, гражданин.
Проблема "кто будет сторожить сторожей" может быть решена в следующем направлении. А кому это нужно в конечном счёте? Гражданам. Вот граждане и должны её решать, всем остальным не выгодно. Любые попытки (за исключением военно-безопасностной сферы) создания проблем гражданам проверить защёчные мешки слуг народа и членов их семей - препятствование повышению эффективности систем (скорее всего воровство). То есть получается нарушение принципа ОТКРЫТОСТИ. Здоровому члену общества нечего скрывать, тем более нанятому гражданами на ответственную должность.
Это о возможности. Теперь кто реально лучше может проверить? Гражданин эксперт в определённой области. Например, в строительной сфере анализ ресурсно-управленческих связей и административных персоналий к ним касательным я бы доверил(ся) такому гражданину - своему знакомому, занимающемуся строительством.