Показать сообщение отдельно
- 15.08.2012 - 10:06
28-Terek > Да кто бы спорил по поводу регламента несения боевого дежурства стратегов. Я не стал это разжевывать указывая, что существуют различные уровни готовности.

Это и ежу понятно. Но продолжая в ключе того же Анапы, я и ответил ему... потому что совершенно понятно, что в наше время нет абсолютного понятия часа "ч" для двух любых сторон вероятного конфликта:)) Постоянно осуществляемый мониторинг международной обстановки позволяет каждой из сторон отслеживать накал противостояния и в соответствии с этим повышать соответственно уровень готовности своих армий, стратегической авиации и подводного флота в том числе... да и гражданских инфраструктур...

Так что, стратегические бомбардировщики действительно не отсиживаются на аэродромах до часа "ч" (это уже война), а выходят загодя в уже заданные районы.
При чем не факт, что они пойдут туда, где время от времени появлялись ранее (в мирное время) поддерживая обычную боеготовность, - возможно на период наивысшей готовности у них существуют другие маршруты и районы выхода на позиции пуска ракет или бомбометания.
Логично?

АПЛодок сегодня у России конечно намного меньше чем их было во времена СССР.
И это облегчает их обнаружение и отслеживание вероятным противником. Но задач по совершенствованию их тактики и стратегии их применения никто не отменял.
Пусть плавают.