Показать сообщение отдельно
Гость
- 15.08.2012 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Группа товарищей Посмотреть сообщение
Кстати - стратегические бомбардировщики не "отсиживаются" до часа "ч" на аэродромах, - они сменяя друг друга производят патрулирование в небе, реально находясь в зоне, откуда по команде могут уверенно поразить территорию противника.
Не-не-не.
Поверьте, вы тут не правы совсем.
Поверьте уж бывшему штурману ДА, в этой области я вполне разбираюсь.
Так, как вы пишете, не было даже при СССР. Рассказывать можно долго, но есть понятие регламентов несения дежурств. Есть градации по уровню...ну, условно скажем - "тревожности политической обстановки", выраженные в приказах штабов с изменением регламентных графиков патрулей.
Даже при СССР патрулирование было делом не частым, а уж сейчас - это вообще как праздник!
Так что, если упрощать, то ДА как раз "отсиживается".
До часа Ч.
Иначе никакого керосину на них не хватит, да и ресурс самолётов вы выработаете влёт. За год-два угробите то, что может летать десятилетиями.
Это как с теми же подлодками.
Следить за АПЛ в принципе - можно. Даже подо льдами Антарктики - можно, поверьте. Но стоит это очень дорого, средств и сил у соперника отнимает ОЧЕНЬ много, потому в мирное время контроль ведётся только за акваториями, представляющими стратегическое значение. А это не так много.
Стратегия оптимального управления своими вооружёнными силами в мирное время - она зачастую бывает посложнее прямых алертов военного времени.