Показать сообщение отдельно
- 15.08.2012 - 07:19
0-KRIHA >Собсно, хотелось обсудить тему СССР-2.0 с позиций здравого смысла и без привязки к модели аналога и без оглядок на СЕК .Что хотелось бы получить в итоге? Решение проблем: материальное и духовное развитие общества, качественную социальную защищённость и вместе с тем инициативу и креативность,передовую науку и т.д.
Сразу скажу, что чисто красный проект здесь не проходит,а связка его с религией уместна разве что в монастыре. Каждый член об-ва создаёт какие либо блага и имеет потребности. Так вот эти потребности нужно чётко разграничить на социальные и надсоциальные.
Что имею ввиду? Социальные- это крыша над головой (не обязательно собственная) по фиксированным ценам до чётко оговоренной нормы газ,эл-во,вода, и т.д.Земельный участок, в пригороде- 6 соток,где нить в глухой деревне- все 50. Качественные бесплатные образование( среднее и высшее) и здравоохранение общего уровня. Потребительская корзина из здоровых продуктов,расчитанная по соц. норме. Минимальные зарплаты,позволяющие семье пользоваться социальными потребностями в полной мере.Система переобучения работников (качественная).
Надсоциальные-это всё,что дороже, новее,моднее,больше, чем социальные потребности. И здесь уже капитализм -с конкуренцией и инициативой. Планирование потребностей, конкурентный выбор товаров и услуг.Достижения новейших технологий.Ограниченный процент по кредиту.Крупный частный бизнес только совместный с государством . Конкурсные управляющие. Свобода веры не во вред другим.
Но образуется этот СССР 2.0 тогда, когда лопнет терпение у стран оплачивать эмиссию доллара и ,скорее всего, кроме нашего тамож. союза будет включать в себя Евросоюз и Китай, с обязательствами по эмиссиям основных валют и ограничением ссудного процента.