Показать сообщение отдельно
- 15.08.2012 - 01:10
14-Terek > по ссылке ходил?
Там не объясняется в результате чего произошло обнаружение факта нахождения российской АПЛ в Мексиканском заливе. Толи по причине небрежности экипажа... или в результате все же эффективности противолодочных мероприятий ВМС США?
А может это была "демонстрация флага", мол вот мы паслись возле ваших берегов, а вы ни сном ни духом...

Не объясняется, почему после этого был сделан вывод о том, что лодка находилась в этом районе в течение около месяца не обнаруженной...

Возможно этот вывод был сделан задним числом - со времени потери контроля со стороны американцев за ее маневрами в Мировом океане, и до времени ее проявления...

Кстати, общеизвестно, что Мексиканский залив характеризуется как один из самых высоких по интенсивности и плотности судоходства регионов. Так что "потеряться" в тамошней морской пучине легче чем где-то в другом месте.

"Шалости" мигарей из сопровождения "медведей", - это не показатель, это так - мелкие провокации для самолетов НАТО, что бы не расслаблялись:)))
Точно так может вести себя и сопровождение противника. В таких случаях уже наши ведут себя соответственно, ведь их цель в таком случае не эти "шалуны"... их цель - стратегический бомбардировщик противника, и именно ему уделено все внимание.
Вот если бы "медведи", выполняющие стратегическую задачу, вдруг начали бы
хоровод водить, то это было бы совсем другое...
Так и АПЛ. У командиров таких лодок очень большие полномочия, но строгие инструкции. И думать, что он со своим кораблем будет "лихачить", как мигарь из сопровождения медведя, по крайней мере наивно.
АПЛ на боевом задании - сама в роли "медведя".

Насчет - "В относительно спокойное время сопровождения каждой подлодки не ведут...", - это товарищ, безответственное заявление:))))
Обязаны вести. Тем более у своих берегов. Средств для этого создано много. Слежение через космические средства, средствами авиации и собственными ВМС, включая всякими посудинами замаскированными под суда гражданского применения, коих достаточно у обоих сторон.