Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.08.2012 - 23:57
Цитата:
Сообщение от Pawlik Посмотреть сообщение
В посте 125 идея: Надо идти в космос, чтоб человеческую агрессивность направить в нужное русло. Если не будет такой сложной задачи человек будет бороться с человеком, так как нужно регулировать численность.
Вы таким образом поняли мой пост?! Странно... Наверное нужно пояснить. Я не считаю, что мы готовы управлять таким свойством человека как агрессивность. Я веду лишь речь о том, что космос хорошая среда для сброса избыточного количества агрессивности. И если в этом случае, для каких то из носителей агрессивности, будет иметь место осознание пагубности избытка агрессивности, и еще кто-то научится ей разумно управлять, управляя собой, то это будет дополнительный положительный бонус. Это раз.
Второе, я не подразумевал увязывать сложность задачи освоения Солнечной системы, с механизмами регулировки численности человека как вида. Я хотел сказать о том, что увеличение численности человека как вида, точнее увеличение плотности, скученности, запускает контрольный механизм. Человек возбуждается, передает свое возбуждение другим, и в конечном итоге, это обшее возбуждение снимается такими социальными явлениями как войны, революции, именно через снижение числа носителей возбуждения. Сложность задачи по освоению космоса здесь несколько сбоку.