Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.08.2012 - 22:24
0-Группа товарищей > Почему - не может?
А что тут комментировать-то со стороны ВМФ США?
Они никогда это в нас не понимали - лихачество. Стремление что-то показать "на публику".
Потому у них и на дорогах скушнее, кстати.
Мне самому не довелось, но у нас в учебке старшие пилоты и штурманы много рассказывали о "парных гуляниях" в небе. Когда пара мигарей где-то в высоких широтах сопровождается ВМС НАТО или даже наш Медведь не выгуле там... Наши, говорили, иногда вираж там, или уронить на крыло и выровнять эффектно на пмв. Ну, показать, что машина и ты лично можешь, что тут непонятного?! А эти скушные америакнцы, как по ниточке идут, и хоть бы пол-крыла вправо-влево! Скушные, одним словом...
Я подозреваю, в подводном флоте ситуация схожая.
Понимаете, не составляет труда всплыть "внезапно" штатовской АПЛ возле наших границ. Но - НАФИГА?! Что этим можно доказать?
В относительно спокойное время сопровождения каждой подлодки не ведут - не нужно это, а вот дорого - очень-очень. А Мировой Океан большой.
Так что непонятно, чему тут радоваться.
Есть понятие эффектность, а есть - эффективность.
И эффективность - она обычно девка тихая, спокойная и незаметная, встаёт с лавки только когда кавалер на танец зовёт.

Отмечу только, что наверняка это фактик всплывёт на сенантских слушаниях по обсуждению военных бюджетов на будущие года. А что - добрая старя страшилка. Пусть сенаторы раскошелятся. Так что свою долю США с этого "русского пиара" получат, думаю... и выраженного в гораздо больших суммах, чем получат наши.