Показать сообщение отдельно
- 14.08.2012 - 20:08
Тут Прилепин правильную идею подсказал-давайте заспамим товарища Сталина Письмами!
Вот например письмо некоего Просвирнина, под которым я бы подписался.
Добрый вечер, дорогой Иосиф Виссарионович! Пишет тебе Егор Просвирнин, в рамках установившейся в России моды писать письма мертвым диктаторам. Как ты знаешь, русские - очень прилипчивый народ, нам мало [*****]-->[*****]-->[*****] человека при жизни ([*****]-->[*****]-->[*****] и бросить - помнишь как ты, схватив инсульт, сутки ползал по холодному полу своей дачи, заливая его мутной старческой пеной и надеясь дохрипеться хоть до кого-нибудь? Когда мы нужны, нас всегда нет, а когда не нужны, то достанем даже в Аду), нам надо [*****]-->[*****]-->[*****] человека еще и после смерти. Ты, наверное, в курсе, что у тебя в России до сих пор есть поклонники - в основном из таких же горцев и полукровок, как ты сам - и они к тебе регулярно пишут письма, обращаются к тебе, посылают Красные Молитвы, помнят и любят тебя. У тебя там, в Аду, могло от этого всего сложиться превратное впечатление, будто бы тебя здесь, в России, до сих пор любят и ждут, будто бы вся Россия состоит из Прилепиных, только и ждущих того, как ты - весь красный, с рогами и пятачком, хрю-хрю! - вылезешь из-под земли и вновь пойдешь править миллионами покорных рабов в номерных телогрейках.

Во-первых, телогрейки у нас давно не в моде, мы построили буржуазное общество всеобщего достатка, твоя любимая лагерная советская мода отошла в прошлое. Во-вторых, значительная часть нашего общества доросла до понимания ценностей свободы, правового государства и контроля власти со стороны общества, поэтому реально твоего бесправного пришествия ждет только кучка порномазохистских девиантов и платных агентов КГБ. В-третьих, самое печальное, мы, русские, русские, которых ты пытался уничтожить, которых ты пытался стереть физически - убивая нас, нравственно - разрушая нашу культуру и наши храмы, и исторически - подменяя нашу русскую историю сказками "академиков" "тарле" - мы выжили. Мы пережили тебя, свинья грузинская, мы пережили твой СССР, твою партию, твои убеждения, все твои мерзости - и мы по крупицам собираем свое национальное самосознание, вспоминаем себя, пробуждаемся от мрачного советского сна, который устроил нам ты. С каждым годом красных советских флагов все меньше, а ненавистных тебе черно-золото-белых имперок, флагов Романовых, династии, которую ты ненавидел до истерики - все больше. Россия не хмурится. Россия вспоминает.

Поэтому на самом деле я надеюсь, что ты, обманувшись яростными призывами своих немногочисленных поклонников, откликнешься и явишься нам во плоти, возникнув в облаке серного дыма посреди какой-нибудь пентаграммы, которые явно по ночам чертят все эти кургиняны - чтобы увидеть вместо серпо-молоткастого великолепия море имперских знамен, реющих на ветру, ждущих тебя и все ужасы ада, которые ты решишь принести с собой. Ты ведь был знаком с мягкими, дореволюционными европейскими русскими, а затем с русскими сломленными, с перебитым лагерями хребтом - и не видел нас, новых русских, горьких русских, русских, прошедших обожженные огненные долины нижних планов Ужаса и Безумия - также известных как СССР. Ты слишком быстро улизнул в свой Ад, так и не увидев, чем закончился твой эксперимент по ломке великого народа - народ не сломался, но почернел душой. Сильно почернел.

Поэтому, дорогой Йося, пожалуйста возвращайся. Возвращайся сам, наркомов всех своих с собой захвати, ленинскую гвардию, видных иностранных коммунистов. У русских к тебе и твоей шобле давно назрел ряд вопросов. Надо посидеть, поговорить. Душевно. Как, знаешь, в разрушенном Грозном русские солдаты с пленными боевиками говорили. Всю ночь напролет, особо стойкие даже до утра доживали.

Приходи, Йося, и всю ВКП(б) с собой приводи. Ждем.

С нетерпением, Егор Просвирнин и все настоящие, горькие русские.