Показать сообщение отдельно
Гость
- 14.08.2012 - 12:48
148-Winny > Прочитал, но так и не понял, шо хотел сказать автор. На шо он жалуеться? На то, шо времена изменились, и появилась потребность в людях новой хвормации, более примитивных и по долбанутому специализированных? Ну то бог с ним... Много слов, а сути как-то нету. Проблемы современных школ слишком объёмны и многогранны. Командно-административная система. Управлять всё так же по старому привыкли, хотя и пришло во всякие управления та департаменты уже и новое поколение руководителей, которые может при совке и не работали. Требуют как при совке, при этом раздув тома всяких директив и указивок в разы. Проверки перманентны, всё проверяеться по десять раз, причём зачастую одно и то же, но разными комиссиями. Но за окно нихто не смотрит. Рынок, господа, на носу. Учитель не обязан делать ничего сверх того, шо у его записано в трудовом договоре. Родители. Наглее стали некоторые очень заметно. Раньше тоже ходили и скандалили. Но было какое-то или уважение к самой прохвессии учитель или чорт его знает.А щас придёт какой-нибудь и "Вы обязаны из моего чада наилюбимейшего зделать Эйнштейна или Ковалевскую!". Вон, частная школа или репетитор, иди делай. Школа должна давать базовые знания. А огранять его будуть в других местах, може и не в столь отдалённых, хто на шо учился.
Про психологию детей лучше промолчим, тут можно грызться до всрачки.
Учителя. Старение кадров налицо, и тут одна из главных проблем. И если в начальные классы може и пойдуть междудекретницы, то учителя предметники... Кого сейчас заманишь в школу? Только идиота(тку) или припёртого к стенке жизненными обстоятельствами. Нихто уже не учиться на педагога с целью потом горбатиться в школе остаток жизни. Може временно. Прохвессиональный уровень снижаеться. Нехватка предметников приводит к тому, шо хто токо шо не ведёт, дыры затыкаються учителями смежных и не очень предметов.
Много чего. Но в основе конешно дурость нынешняя управленческая (это уже системное), рехвормирования постоянные и прочая лабудень. Умысла тут никакого злого нет. Ну просто от такие от нами щас руководят.