Показать сообщение отдельно
- 14.08.2012 - 10:14
http://nnm.ru/blogs/NoNaMe-Y/itogi-o...-bez-sssr/#cut
.
Не смотря на огромную фору, которую дает разделение одной команды на 15 разных (потенциальный рост числа участников Олимпиады в 15 раз), совокупный результат постсоветских стран – в 1,5 с лишним раза ниже, чем у единого СССР, результаты отдельно взятой России более чем в 2 раза хуже, чем у Советского Союза. Этот результат говорит о том, что первая Перестройка, создавшая криминальный капитализм в постсоветских странах, привела к катастрофе не только в демографии, культуре, экономике, но даже и в спорте.
.
...
В зимних Олимпийских играх (так же, как и в летних) 2-мя мировыми лидерами являлись СССР и ГДР, причем ГДР даже удалось 1 раз обойти СССР в общем командном зачете. ФРГ середнячок.

Сборная Германии казалось бы держит планку ГДР (около 10 золотых медалей). Но, учитывая, что общее количество разыгрываемых золотых увеличилось с 46 в 1988 году до 86 в 2010 году, доля немецкой сборной в общей копилке золотых наград зимних Олимпийских игра снизилась более чем в 1,5 раза с 19,6% в 1988 до 11,6% в 2010 году. Это лучше, чем очень слабые результаты на летних Олимпиадах, но в целом не отметить явное ослабление немецкой Олимпийской команды нельзя, хотя она пока и выступает сильнее, чем в свое ФРГ, но уже давно явно слабее, чем ГДР.
.
интересная аналитическая статья
.
капитулизм ДЛЯ НАС не идет на пользу.