Показать сообщение отдельно
- 13.08.2012 - 21:27
125-hardrock > "Фокус в том, что космос это наиболее доступный способ, чтобы решить человеческие проблемы на Земле."
наиболее доступный способ - любыми путями уменьшить население планетки до размеров безбедного потребления и уничтожения энергоносителей. Чем, кстати, и занимаются наши заокеанские друзья. Я читал твои мысли по WW3 и действительно думаю, что это так. Но лишь до тех пор, пока нет способа управлять уничтожением произвольного количества народа в предельно сжатые сроки. Как только такой способ изобретут - будет пичаль.
" когда речь идет о выживании, то обычно подразумевается экспансия. Но экспасия в космос - это тяжело и опасно"
- экспансия в космос будет возможна лишь в том случае, когда плотность населения на пригодных к обитанию участках земли будет как в Индии, или в Китае. Ну или что-то около того... России же, о которой мы сейчас говорим это не грозит еще долгие долгие десятилетия.
Видишь ли, Хардрок, человек по своей сути, может и хищник, но существо просто до неприличия ленивое. И нужно чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее, что бы он оторвал жопу от кресла сделал качественный скачок в науке и выработал какую-то тенденцию к освоению космоса. Ибо тех знаний, что имеются сейчас- элементарно не хватит убрать тот хлам с орбиты, которого накопилось дай боже за "эру космонавтики".
Чуть выше ты писал:
"СССР 2.0 тогда станет реальностью, когда верхние ЛПР примут решение, что выход для России фактически один остался: освоение Солнечной системы человеком"
- без системы образования, принятой в СССР 1.0(странно так называть Союз, ну да ладно) никогда никто не сможет принять такое решение. Оно попросту будет невыполнимо из-за причин, описанных мною выше.
А вот сделать тот самый качественный рывок в науке, мы можем при некоторых условиях. И самое главное условие: та самая система образования, принятая в СССР. Объективно лучшая в мире, для человека-творца. Ибо про человека-потребителя ты уже описал, да и не стоит он обсуждения в рамках темы...