Показать сообщение отдельно
- 13.08.2012 - 18:23
В.Путин не даст обнулить пошлины на самолеты
.
http://top.rbc.ru/economics/13/08/2012/664362.shtml
.
Президент РФ Владимир Путин выступил против обнуления пошлин на региональные самолеты. По словам президента, в случае отказа от взимания пошлин на ввозимые из-за рубежа авиалайнеры такие машины на российских заводах выпускать перестанут окончательно, а когда срок действия нулевых пошлин закончится, отраслевые специалисты снова начнут на них настаивать.

Авиастроение России необходимо развивать так же, как автопром, уверен президент: нужно налаживать сборку самолетов для местных авиалиний на российских заводах, постепенно увеличивая долю отечественных комплектующих.

"Нам нужно иметь собственные самолеты. Если мы позволим себе просто перейти к закупкам, то мы постепенно будем все покупать - от гвоздей до бриллиантов. Надо производить товары с высокой добавленной стоимостью", - подчеркнул В.Путин.

Отвечая на жалобы на то, что высокие пошлины мешают авиакомпаниям обновлять парк самолетов, президент отметил, что России нужны такие авиакомпании, которые умеют самостоятельно решать вопросы, в том числе экономические.
.
любопытно - как он это сделает - необнулит пошлины в условиях ВТО, то же мне, копперфильд )