Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.08.2012 - 18:04
В английском языке (в Англии), если не ошибаюсь, раз в 50 лет проводится его реформа. Интересно рассмотреть аспект частоты этих "приведений в соответствие" в плане оптимизации.
Высокая частота реформ приведёт к затруднению или невозможности знакомства граждан со своей историей и культурой. Последнее не очень важно, так как культура передаётся не только в письменной форме. Сфокусируюсь на затруднённости знакомства с историей. Это зависит от проекта, модели управления государством. Знание истории нужно элементам управления государством(ами), чтобы не совершать прошлых ошибок и знать удачные решения. 2 проекта: толпо-элитарный (с аристократией) и "каждая кухарка может управлять государством". В аспекте управления низкая частота реформ (облегчённость знакомства с историей) важна для обоих проектов, но для второго важнее. Хотя вариант дообучения древним языкам не исключается.
/Йуху! Кой чё понел пра каличества абразований "аристократофф" и "танкистофф"/
Для большинства граждан в аспекте энергоэффективности общения полезнее высокая частота реформ. Ограничивается она тем, что обновление печатной продукции требует финансовых затрат. Также следует учитывать ухудшение обучаемости ("новоязу") людей более старшего возраста - продолжительность жизни людей.
Так что видится оптимальной достаточно высокая частота реформ и отбор управляющих элементов из смышлёных/легко(до)обучаемых, естественно прошедших тестирование (как пилоты на здоровье) на этические принципы "не убий", "не укради" и т.п. заповеди-ямы-ниямы-кодексы-строителя. :)