Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.08.2012 - 17:36
Ну и об птичках... Железных...
===============================
Российские спутники «Экспресс-МД2» и Telkom 3, ставшие космическим мусором из-за неудачного выведения на орбиту, могут упасть на большей части Земного шapa. Исключения составят лишь северные страны. Кроме космических аппаратов на головы землян также может упасть разгонный блок «Бриз-М». Впрочем, произойдет это не раньше февраля-апреля 2013 года.
Обломки космических аппаратов «Экспресс-МД2» и Telkom 3 и разгонного блока «Бриз-М» могут упасть на большей части Земли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в ракетно-космической отрасли. Спутники упадут, как ожидается, в первой половине 2013 года.
Аварийный пуск космических аппаратов во вторник, 7 августа, привел к тому, что спутники были выведены на нерасчетную орбиту. Сейчас спутники «Экспресс-МД2», Telkom 3 и разгонный блок «Бриз-М» находятся на орбите с наклонением 49,9 градусов. В зону падения попадают территории от 50 градусов северной широты до 50 градусов южной широты.
Обломки вряд ли упадут на северные страны, говорит собеседник агентства. Вероятнее всего, что космические аппараты могут упасть в Австралии и в Северной Америке, за исключением Аляски и севера Канады. Северные районы Казахстана и Монголии также не попадают в зону падения, остальная Азия входит в нее, как и юг России. В Европе спутники могут упасть ниже линии Франкфурт-Прага-Киев.
http://www.mr7.ru/articles/58135/