Показать сообщение отдельно
Гость
- 13.08.2012 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Terek принципиально и методологически согласен. Вопрос не в этом, в принципе. Вопрос в том, что мы долго мучали(сь) с вопросом - где же корни атеистической морали. Некоторые напрочь отрицают прпоисхождение своей морали из религии.
Ну во-первых, дробление морали на религиозную и атеистическую слишком категорично, потому шо мораль она и в Африке мораль, только чорная. А во-вторых. Винни, Вы хочете узнать, от чего люди становяться атеистами и в чом корни их неприятия традиционалистких мировосприятий? Отвечу цытаткой:
Цитата:
Сообщение от Веня Ерофеев
4-й пленум был траурным.
Я выступил и сказал: "Делегаты! Если у меня когда-нибудь будут дети, я повешу им на стенку портрет прокуратора Иудеи Понтия Пилата, чтобы дети росли чистоплотными. Прокуратор Понтий Пилат стоит и умывает руки - вот какой это будет портрет. Точно так же и я: встаю и умываю руки. Я присоединился к вам просто с перепою и вопреки всякой очевидности. Я вам говорил, что надо революционизировать сердце, что надо возвышать души до усвоения вечных нравственных категорий, - а все остальное, что вы тут затеяли, все это суета и томление духа, бесполезнеж и мудянка...