Показать сообщение отдельно
kum
- 13.08.2012 - 14:59
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
"И чо?"
"Вода камень точит"(с)
Еще несколько мнений о хамовническом суде
Цитата:
Елена Масюк: И еще одна важная вещь. Когда входит судья, судебный пристав кричит: «Встать! Суд идет». И я смотрю по своим коллегам – никто вставать не хочет, когда входит эта судья. И я сама себе всегда задаю вопрос: «А почему я должна вставать? Если я встаю, значит, я уважаю. А я не уважаю». А она сидит под флагом и гербом Российской Федерации. Но все, что она говорит, как она ведет суд, - это не государственное дело, это суд инквизиции. Она рассматривает дело на основании каких-то законов VII-XI веков.

Анна Качкаева: Я сошлюсь на мнение Ирины Прохоровой, которая не просто сестра олигарха, а замечательный литератор, редактор прекрасного журнала «Новое литературное обозрение»:
«На наших глазах вываривается адская смесь, составленная из обломков тоталитарного сознания и ненаучно-фантастических представлений о «традиционных ценностях». В этой этической системе нет места милосердию, состраданию, уважению к личности, к его жизни и достоинству, праву на радостное и полноценное существование. Главными добродетелями вновь провозглашаются способность терпеть и государя любить».
http://www.svobodanews.ru/content/tr.../24667885.html