Показать сообщение отдельно
- 13.08.2012 - 14:26
50-hardrock > Я вот тоже какбэ поддержу Корельского: Хардрок, начал за здравие, как говорится, кончил за упокой. Действительно, первая часть поста вроде вопросов не вызывает. Но с чего такой, эмм, интересный вывод о том, что надо развивать человеческое освоение космоса? Вывод более чем интересный с той точки зрения, что такой вывод можно было бы получить, если бы мы говорили о человечестве в целом, то есть о возможности его дальнейшего выживания.
Но именно СССР... Хардрок, при таком упадке самого института образования, института культуры, семьи и множества других институтов у нас, В России, как мне кажется, сначала надо заняться устранением разрухи в головах. А уж потом, по достижении той "концентрации" идеологии, которая работала во благо СССР можно действительно перейти ко второй части твоего повествования в (50). До этих же пор ни о чем подобном даже задумываться не стоит. Опыт последних запусков в космос просто кричит об этом, Хардрок...
---
А вот с идеологией у нас туговато. И вот вроде можно построить общество на основе православия, да вот беда: при нынешнем "разгуле" демократии некоторые вещи, которые не разглашались в СССРе сейчас доходят до более-менее пытливого пользователя уже через час. Ну а если о нашем "великом понтифике" известно лишь по его табачно-водочно-пыльно-часовым делам, то никакой идеологии на основании такой верхушки в РПЦ мы не построим.
Ну, это, конечно, мое частное мнение.