Показать сообщение отдельно
- 13.08.2012 - 10:09
В.Суркову поручили курировать отношения с церковью
.
http://top.rbc.ru/politics/13/08/2012/664246.shtml
.
Заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства вице-премьер Владислав Сурков будет отвечать в кабмине за взаимодействие с религиозными организациями. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым на минувшей неделе, 10 августа.

Ранее данное направление в правительстве курировала вице-премьер Ольга Голодец. Отметим, что в начале 2012г., когда В.Сурков только занял пост вице-премьера, в его обязанности входили вопросы религии, однако после утверждения нового кабинета министров в мае 2012г. проблемы здравоохранения, соцразвития, образования, культуры и вопросы взаимодействия с религиозными организациями перешли к О.Голодец.

В мае 2012г. премьер-министр Д.Медведев утвердил распределение обязанностей между вице-премьерами. Тогда В.Суркову поручили курировать юстицию, взаимодействие с судами и прокуратурой, а также средства массовой информации и статистику. В середине июня 2012г. стало известно, что В.Сурков возглавил также комиссию по развитию телерадиовещания.
.
власть вываливается у него из рук, и он будет на это реагировать.