Показать сообщение отдельно
Гость
- 12.08.2012 - 19:13
Член бюро федерального политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин опубликовал в «Живом Журнале» пост о своем карьерном пути в партии «Яблоко», который он называет политической ошибкой. По словам Яшина, в «Яблоке» он работал только из «желания укрепить свои позиции в партии, добиться лояльности Явлинского, продвинуться по карьерной лестнице».

В результате интриг Яшину удалось сместить лидера «Молодежного Яблока» Андрея Шаромова и самому занять его пост. Яшин поддержал чистки партии от противников Явлинского, которого обвиняли в авторитаризме. В 2003 году партия «Яблоко», по словам Яшина, договорилась с президентом России Владимиром Путиным и поддержала законодательную инициативу Кремля запретить референдумы в предвыборные годы, направленную против КПРФ.

Яшин признается, что за эти ошибки он заплатил сполна, ведь в 2008 году его исключили из партии, которой он отдал восемь лет. Вместе с ним «понес ответственность Олег Кашин, бывший информационным спонсором нашистов и итоге до полусмерти этими же нашистами избитый».

Соратники Яшина положительно отреагировали на его публичные признания. Ксения Собчак написала в своем микроблоге: «Умение признавать ошибки - это то качество, которым я всегда искренне восхищаюсь».

http://www.polit.ru/news/2012/08/12/yashin/


вот еще http://echo.msk.ru/blog/yashin/918626-echo

Даа яшин еще тот тип, ничем ни брезгует... прийдет время и наверное и новых своих "соратников" обольет грязью:))