Показать сообщение отдельно
- 12.08.2012 - 16:19
Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя Управления Федерального казначейства по Сахалинской области Виктора Слесарева.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он признан виновным в совершении двух эпизодов коррупционных преступлений, связанных с получением взятки в значительном размере и приготовлением к получению взятки.

В суде установлено, что 19 июля 2011 года Слесарев за трудоустройство сокращенного в связи с реорганизацией работника, предложил ей заплатить 130 тысяч рублей.

Чиновник был задержан полицейскими сразу после получения взятки.

Также установлено и подтверждено в суде, что в 2011 году Слесарев, действуя аналогичным способом, предлагал ранее сокращенному работнику решить вопрос с трудоустройством за взятку в 120 тысяч рублей. Женщина отказалась от «делового» предложения своего бывшего руководителя, в связи с чем, преступление им не было доведено до конца.

Суд назначил Слесареву условное наказание в виде 3-х лет лишения свободы, установив испытательный срок на 3 года, со штрафом в размере 4-х миллионов рублей.
http://news.astv.ru/incidents/rukovo...a-4-mln-rublei