Показать сообщение отдельно
- 12.08.2012 - 15:46
08.08.2012 - 12:00 В Челябинске за хищение осуждена бывший главный бухгалтер социального приюта для детей и подростков «Возрождение».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области, 55-летняя женщина работала главным бухгалтером в муниципальном учреждении социального обслуживания «Социальный приют для детей и подростков «Возрождение» Калининского района. С сентября 2010 года по март 2011-го она похитила более 367 тысяч рублей, принадлежащих управлению социального развития городской администрации.

Начисляя зарплату сотрудникам учреждения, она завышала положенную ей к выплате сумму на 9-30 тысяч рублей, а после перечисления обналичивала средства через банкомат.

Хищение удалось обнаружить после проведения проверки.

Бывший главбух вину признала в полном объеме, за время рассмотрения уголовного дела судом внесла 15 тысяч рублей в счет возмещения причиненного ущерба. Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

При назначении наказания были учтены чистосердечное признание, раскаяние, частичное возмещение материального ущерба, а также возраст и состояние здоровья подсудимой. В результате женщина получила три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
http://uralpress.ru/news/2012/08/08/...bley-poluchila