Показать сообщение отдельно
- 12.08.2012 - 11:34
86-Lich >
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Надолго?
Да скорее всего навсегда. Как это не неприятно услышать но способности наций к творчеству это не расизм, а фактическое положение дел. Японцы на пример отличные технологи, но отнюдь не изобретатели. Я промню в 80-х японский CPU фирмы NEC, у которого была система команд от Z-80 при том что интерфейс был от i8085. Зачем такой монстр понадобился это второй вопрос, но технолологически это была впечатляющая для того времени шутка. А китайцы на инновации даже в плане технологий не способны, есть примеры современного плана, когдла российские компании заказывают у китайцев производство - и простейшие вещи типа как 2 провода скрутить в синфазную пару вынуждены объяснять. Начиная с того как провод параллельно растягивается, в патрон электродрели вставляется и скручиваентся за 10 секунд - а китайцы плакались что на сей сложный техпроцесс надо полгода, да и еще узнать а сможет ли кто его сделать в принципе! :))))
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Позволь напомнить. При запуске тайконавта не погиб ни один китаец, натягивающий резину
- а можешь гарантировать это? На Даманском тож не известно сколько китайцев полегло, до сих пор не подсчитали китайцы а сколько же сотен китайских жизней пришлось на одну загубленую русскую. Коммунистическая идеология даже в рамках капиталистического производства довлеет к секретности на пустом месте. Так что скорлько погибло тайкванавтов мы не знаем - и это единственное что можно сказать достоверно. Так же как достоверно и то, что китайцы снесли с орбиты спутник в испытаниях космических вооружений на 35 лет позже США и России. Хотя задача тривиальна для обладающей МБР державы, вопрос в матиематическом аппарате. За 35 лет наконец то вычислять научились элементарщину, небось у каждого китайца в этом проекте по паре IBM-PС было, а СССР это же гораздо рапньше и намного быстрее с помощью логарифмических линеек и арифмометров решил. Так что не надо за потенциал творчества китайцев, он без примера который можно содрать НУЛЕВОЙ.
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Плотины-тунели-мосты-небоскрёбы строят китайцы под руководством китайских инженеров.
- а у нас таджики точно так же трудятся. Тоже мегагении строительства. У Тимура Шаова неплохая фраза в одной песне есть: "Не могли построить египтяне пирамиды - это труд великий! Так могли пахать лишь молдаване или в крайнем случае таджики!". А китайцев намного больше, и соответственно стройки возможны пограндиознее. Творчества в них ни на копейку, сплошной сопромат...