Показать сообщение отдельно
Гость
- 10.08.2012 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Ну, у нас-то своя база ( еще советская, хоть уже и изрядно потрёпанная) в которую можно интегрировать чужие мозги, есть.
Вы так считаете? Я с таким не согласен.
Советская научная школа создавалась в СССР и для СССР.
Формат её, иерархия, социальные взаимоотношения с другими структурами, личностные внутренние отношения, модели мотивации, принципы обеспечения потребностей для развития, обратные связи с реальными производственными областями имплементации теории и куча всего прочего, что составляет как раз Единую Систему - оно создавалось для очень конкретного общества.
Его уже - нет.
Считать, что мы можем продолжать эксплуатировать ту систему образования (которая была отличной, никто не спорит), но, увы, именно была - я считаю необоснованными метаниями.
У нас очень многое поменялось принципиально.
И все эти "попытки реанимации" выглядят глуповато, как мне видится. Не совмещается такое.
"В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань"(с)
У того же Китая много более шансов что-то толковое получить с нашей системы (хотя они взяли от неё очень немногое!), чем у нас - нынешних.
Надо быть честными перед сами собою - если нам нужно новое общество, мы не собираемся откатываться в некое подобие СССР-rev.2.0, то нам нужна и новая система образования.
Вполне возможно, какие-кто кусочки советской базы туда можно "ввернуть", но делать основой, базисом советскую школу я бы не стал.
Ничего хорошего из этого, (имхо, конечно) не выйдет.