Показать сообщение отдельно
- 10.08.2012 - 16:46
+2 Походу по ссылкам никто не ходит
Новости из Саратова Оглашен приговор по делу об убийстве Елены Таутиновой

Только что Энгельсский районный суд Саратовской области вынес обвинительный приговор 30-летнему уроженцу Чечни Эдуарду Ахматову. Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности жительнице Энгельса Елене Таутиновой и незаконном хранении оружия.

Напомним, преступление совершено 9 ноября 2011 года. Женщина была убита выстрелом в голову из пистолета "Макарова" в квартире по ул. Петровская.

Чтобы скрыть следы преступления, Ахматов вывез труп женщины в с. Красный Яр. Тело пролежало в оросительном канале порядка двух недель.

По факту исчезновения Таутиновой Энгельсский следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".

После совершения преступления Ахматов покинул Саратовскую область, однако впоследствии вернулся в Энгельс.

При задержании (20 ноября) он признал свою вину, однако, сообщил, что совершил убийство случайно, во время демонстрации оружия.

В результате дело было переквалифицировано на ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности". В процессе расследования следователи возбудили в отношении Ахматова еще одно уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ "Незаконное хранение оружия".

В итоге суд признал его виновным по обеим статьям и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Об этом нашему агентству сообщила секретарь пресс-службы Энгельсского районного суда Наталия Конева.

По ее словам, суд постановил зачесть в срок отбытия наказания время, проведенное Ахматовым под стражей, - с 22 ноября 2011 года по 27 июня 2012 года.