Показать сообщение отдельно
- 09.08.2012 - 20:04
Патриарха Кирилла выдвинули на Нобелевку за «открытие в экономике»
9 августа 2012, 20::44


Общество защиты прав потребителей направит письмо с просьбой представать патриарха Московского и всея Руси Кирилла к Нобелевской премии за выдающееся открытие в области экономики, сообщил в четверг председатель организации Михаил Аншаков.

«Поводом для выдвижения патриарха Московский и Всея Руси и судьи Хамовнического районного суда города Москвы Игоря Канановича послужило решение суда, признавшее, что обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, как сказал суд: «безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене». Это выдающиеся открытие. Мы обращаемся в Нобелевский комитет, чтобы он дал оценку этому открытию», - отметил он, передает «Русская служба новостей».

Защитники прав потребителей намерены отправить письмо в Нобелевский комитет уже завтра. Аншаков добавил, что их акция направлена на то, чтобы привлечь внимание общественности к процессу в Хамовническом суде.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Общество защиты прав потребителей потребовало признать, что при распространении товаров в храме Христа Спасителя допускаются нарушения. Организация подала апелляционную жалобу на решение Хамовнического суда Москвы, который ранее отклонил иск ОЗПП.

Напомним, в начале июля Общество защиты прав потребителей усомнилось в необходимости предоставления услуг автомойки, шиномонтажа, автосервиса, автостоянки, столовой и прочих предприятий на территории главного храма Православной церкви. По мнению ОЗПП, такая коммерческая деятельность не отвечает требованиям законодательства.

Организация просила признать торговлю на территории храма незаконной и обязать подворье патриарха разместить вывески на всех павильонах, оформить ценники на всех товарах, установить кассы и выдавать чеки на товар всем посетителям.

Однако Роспотребнадзор по Москве пришел к выводу, что «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя» не нарушает деятельности по распространению товаров. А подворье патриарха Московского и всея Руси, выступавшее в суде ответчиком, заявило, что товары в храме Христа Спасителя дают в подарок, а прихожане сами в ответ жертвуют денежные средства в рекомендованном размере.


Доктор экономических наук Патриарх вся Русси?