Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.08.2012 - 08:55
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
(151) то есть того звездеца, который устроили либерасты в 90-х недостаточно для того, чтобы понять, что современная РФ не то что выиграть космическую гонку не сможет - она не сможет даже просто участвовать, так сказать, в соревнованиях, в отличии от СССР
KRIHA,понимание одним человеком это одно, "понимание" социумом - это несколько другое. Так вот, чтобы социум мог что-то "понять", и нужна концепция, которую во-первых, социум (или хотя бы половина его) мог воспринимать, во-вторых, мог принять, в третьих, сделать ее руководством к действию, в четвертых, ... в общем можно много пунктов написать. Но все эти пункты не имеют смысла, если нет такой концепции.
Что касается устроенного звездеца. Как звездец устроенное воспринималось в 90-х годах. После победы 08.08.08 социум перешел вначале в фазу посттравматического синдрома, а теперь уже, вот через 4 года, в социуме даже начинается бурление, а не просто принятие звездеца как данности.
Где был Кургинян до вот этого перевала 08.08.08? Он занимался формированием своего отношения к реальности, делал свой личный выбор куда идти. И чем больше занимаешься подобной деятельностью, тем более понимаешь, что нужны события в социуме, в определенной степени "равные" событию твоего личного рождения. Вот победа в 08.08.08 и стала для российского социума таким событием. С этого и началось сознание социумом того звездеца, который был устроен в 90-х. Но, пока у тебя нет концепции жития, у тебя нет с чем сравнивать, а значит ты не имеешь возможности ни осознать, что произошло, ни понять, что нужно делать дальше. Вся сегодняшняя идейность Кургиняна в том, что он просто дает возможность текущим ритмам социума "подхватывать" себя и нести по волне текущих процессов. Отличие его от других вот в этом личном опыте формирования свего отношения к реальности до перевала 08.08.08. Это личная история Кургиняна. Но чтобы его дело не умерло, он должен его передать преемникам. Но прееники не могут пройти его личностный путь, они будут проходить каждый сам по себе и свои личностные пути. Так вот, чтобы преемники не уперлись куда не следует, им нужно выдать дорожную карту. А учитывая то, что речь идет о необходимости "работать" с социумом, то такой дорожной картой может быть только концепция жития. Ее у Кургиняна нет. А потому преемники, если таковые и есть, и бредут "кто в лес, кто по дрова".