Показать сообщение отдельно
Гость
- 09.08.2012 - 07:59
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Это идейный человек. И он понимает, что при жизни не увидит плодов своих трудов. Поэтому всеми силами строит организацию, которая будет двигаться к цели.
Кургиняну в ноябре будет 63 года. Понятное дело, что в таком возрасте человек должен беспокоиться о преемниках. Поэтому организацию он и строит. Другое дело, что преемники впоследствии могут и просрать все то, что было уже достигнуто. А чтобы не просрали, вот для этого и нужен концептуальный подход. Нужна концепция жития, которую применики в состоянии воспринимать и в состоянии опираясь на нее, хотя не все просрать из того, что им достанется. Иного способа сохранить организацию, с ее целями и задачами, нет возможности. Это раз.
Второе, Кургинян 1949 года рождения. 10 лет Кургиняна приходится на 1959 год.
20 лет - на 1969 год. Вот это десятилетие для СССР было наиболее благоприятным. И достижения уже есть и еще какие - атомный и космический проекты осознаются как мощная основа светлого будущего СССР. И жить материально стали лучше. Проигрыш в космической гонке пока еше не ощущается как проигрыш. Однако, в день рождения, 20-ти летие Сергея Ервандовича, запускается второй Аполлон. (14 ноября 1969 года состоялся запуск Аполлона-12, и 19 ноября была осуществлена вторая высадка на Луну.) Но в 20 лет мир воспринимается как собранный для тебя, и у тебя все еще впереди, а значит и у всей страны светлое будущее еще впереди. А случившееся - есть маленький поправимый недостаток. Это потом проигранная лунная гонка вернется фрустирующими факторами, к тому же осознанными большинством лишь уже в России.

30 лет Кургиняна приходится на 1979 год. Однако, пока пагубность Афганистана еще не отрефлексирована в общественном сознании, да и окончание фазового перехода из традиционной в индустриальную фазу пока еще не особенно ощущается, точнее общество продолжает "лететь", хотя и по инерции, в светлое космическое будущее. А Кургинян "Кандидат физико-математических наук, научный сотрудник Института океанологии АН СССР (1974—1980)."
В общем, СССР 2.0 проистекает не из самой идейности Кургиняна, а от воспоминаний своей прекрасной молодости, в прекрасной стране. Идейность Кургиняна начинает проистекать от необходимости обоснования возвращения в "прекрасное далеко", которое было в прошлом, его прошлом.