Показать сообщение отдельно
kum
- 08.08.2012 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Один дэш ангостуры Посмотреть сообщение
Могут и дальше "выражать обеспокоенность" - никто им не запрещает.
Это о депутатах Бундестага, если кто не помнит. Появились подробности.
Цитата:
депутат бундестага от входящей в правительственную коалицию партии свободных демократов Марина Шустер – рассказала о том, как появилось письмо:

– Это не было сложным делом. Мы четверо – депутаты Фолькер Бек от партии Зеленых, Франк Хайнрих от ХДС, Христоф Стрессер от социал-демократической партии и я – сформулировали текст и разослали его с помощью современных видов связи всем депутатам с просьбой в случае согласия с этим текстом подписать его. В течение недели была собрана 121 подпись.

Нам важно было послать сигнал российским властям, что мы внимательно следим за развитием событий в истории с Pussy Riot и что мы, депутаты бундестага, ждем от России, что ее власти будут действовать в соответствии с собственной Конституцией, будут соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека. Так как это пока не просматривается, нам важно донести до властей России свою точку зрения.

Для нас важно – повторю еще раз – чтобы Россия соблюдала принципы, под которыми стоит ее подпись и которые прописаны также и в российской Конституции. Вот мы и напоминаем российским властям об их собственных зафиксированных на бумаге принципах, – сказала Марина Шустер, добавив, что в комиссиях бундестага продолжится обсуждение инициативы партии Зеленых о создании Германией по примеру США своего списка Магнитского.
Поживем - посмотрим.