Показать сообщение отдельно
- 08.08.2012 - 19:01
В ходе прений сторон сторона обвинения попросила суд переквалифицировать дело на более мягкую статью и назначить наказание в виде 2 лет ограничения свободы.
Расул Мирзаев попросил прощения. Сегодня Замоскворецкий суд провел допрос обвиняемого, а также успел провести прения сторон. Спортсмен, известный по участия в боях без правил, раскаялся в содеянном. Он обвинил Агафонова в провокации, но отметил, что смерть стала случайностью, таких намерений у него не было. По словам Мирзаева, то, что произошло стало для него шоком. Отец убитого Александр Агафонов в зале в ходе выступления Мирзаева упрекал его во лжи, объяснив это тем, что обвиняемый «почувствовал свободу». Скоротечные прения подарили шанс стороне Мирзаева: по мнению прокурора, которая ссылалась на результаты экспертизы, боевые качества не сказались на ударе, он был не сильнее, чем удар любого другого человека. Она попросила суд переквалифицировать дело на более мягкую статью: «причинение смерти по неосторожности», а наказание уменьшить до 2 лет ограничения свободы. При том, что Мирзаев уже год находится в СИЗО, одни сутки ему будут приравнены за два. Соответственно, 14 августа, когда судья Андрей Федин обещал огласить приговор, спортсмен может выйти на свободу. Адвокат семьи Агафонова Оксана Михалкина заявила, что решение об обжаловании будет принято только в этот день (в зависимости от решения судьи). «Трагедия данного уголовного дела в том, что русский парень Иван Агафонов умер, а дагестанский парень Расул Мирзаев 14 августа выйдет на свободу», - цитирует ее агентство РИА Новости. От возмещения ущерба ранее Александр Агафонов отказался.
http://www.newsru.com/russia/08aug2012/mirzaev.html

Цитата:
Он переложил пульт от игрушечной машинки, которой управлял, из правой руки в левую, наклонился ко мне, встал в стойку, видно было, что он хотел меня ударить, начал замахиваться правой рукой. Я рефлекторно, не сжимая кулак, наотмашь ударил его по лицу. Хотел дать пощечину, попал в область скулы
, - рассказал Мирзаев.

Учитывая что Мизаев и Агафонов занимались единоборствами в одном клубе картина выглядиточень интересно