Показать сообщение отдельно
Гость
- 08.08.2012 - 18:21
oldzanuda
32, и как тогда её обрести, волю? (Павел Воля не счёт)

Я рад был бы, если бы в Россией управляли справедливые, жесткие мужчины.

А книга меня затянула, я читал её давно и не до конца, потом забыл. Сегодня случайно наткнулся. Такие слова например заставляют очень хорошо задуматься и позволяют понять, как же нас легко и умело обманывают. :((

Вот например: Между тем к лету 1996 года Россией была проиграна война в Чечне. Военные действия нужно было прекращать, а с чеченскими сепаратистами – вести политические переговоры. С большим трудом развязанный спецслужбами межнациональный конфликт на Северном Кавказе грозил завершиться мирным соглашением.

Чтобы сорвать мирные переговоры, ФСБ провела в Москве серию терактов. Поскольку взрывы без жертв на москвичей должного впечатления не производили, ФСБ приступила к терактам с жертвами. Обратим еще раз внимание на то, насколько своевременно производятся теракты сторонниками войны и насколько невыгодны они сторонникам мира в России и самим чеченцам.

11 июня 1996 года в десятом часу вечера на Серпуховской линии московского метро, станция «Тульская», прогремел взрыв в полупустом вагоне поезда. Четверо погибли, двенадцать человек были госпитализированы. 11 июля, ровно через месяц, происходит теракт в троллейбусе 12-го маршрута на Пушкинской площади: шестеро раненых. На следующий день, 12 июля, взрывом уничтожается троллейбус 48-го маршрута на проспекте Мира. Двадцать восемь человек ранены. По Москве упорно распространяется информация о «чеченском следе» терактов (хотя террористов не поймали и, соответственно, не определили, чеченцы они или нет). Мэр города Юрий Лужков прямо на месте взрыва последнего троллейбуса, до проведения предварительного расследования, объявил, что выселит из Москвы всю чеченскую диаспору, хотя у мэра не было никаких доказательств.

Однако вторая волна террора, как и первая, не привела к резким изменениям в общественном мнении. В начале августа 1996 года боевики с боями прорвались в Грозный, а в конце августа секретарем СБ Александром Лебедем и новым президентом Чечни Асланом Масхадовым были подписаны Хасавюртовские соглашения. Сторонники войны в Чечне проиграли. Террористические акты в Москве прекратились – до начала новой операции ФСБ по разжиганию очередной чеченской войны.
и т.д..
Я считаю, что если знаешь об этой книге, то её нужно прочитать. Наверняка многое там искажено, а что-то вообще не правда, но в целом картина вполне допустимая и объяснимая. Просто вот так тупо поверить, что война была такой, как её представили, я не могу. Думаю любой способный мыслить здраво человек также как и я не поверит, что в войне виноваты обычные чеченцы.