Показать сообщение отдельно
- 08.08.2012 - 12:01
13-Один дэш ангостуры > В ссылке весьма скромно описано.
Все началось пятого.
С утра редулярные запуски мин и "Кассамов" в сторону
Израиля значительно интенсифицировались.
К вечеру группа боевиков (по египетским свдениям ,порядка тридцати с лишним душ) на мескольких внедорожниках ворвались на КПП Карм Абу-Салем и расстреляли египетских пограничников, которые уселись разговляться после дневного поста(сейчас Рамадан). Погибло 17, ранено 7.
На КПП "борцы за свободу" захватили , как пишут ,"броневик"(БТР)и в сопровождении грузовичка, нагруженного взрывчаткой, поперли напролом на израильский КПП, находившийся недалеко.
Грузовик был взорван, а БТР прорвался на израильскую территорию и помчался по дороге, поливая все, что ему встречалось огнем. Командир патрульного батальона, подполковник Вахид аль-Хузайль выехал на дорогу перед БТРом на бронированном джипе. Он ехал впереди, чтобы предупреждать об опасности тех, кто окажется на пути у террористов. Они успели повредить только одну машину, а потом с ними и БТРом было покончено с помощью танка и [*****]. Трупы шести прорвавшихся террористов и сгоревший БТР были возвращены египтянам. Примечательно, что на время прорыва минометно-ракетный обстрел Израиля из Газы был прекращен.
На следующий день исламисты Египта и Насралла дружно обвинили в происшедшем Израиль. Одним из доводов было, что израильтяне оказались готовы к встрече "друзей".
На самом деле у нас уже с неделю как не рекомендовалось не ездить на Синай, предполагалось похищение.
Египтяне же, получив предупреждение от нашей разведки о возможности теракта, решили, что в Рамадан это не случится. Аллах решил иначе.

Синай за последнее время, особенно после Ливии, превратился в логово террористов.
И сейчас бардак стал вплотную беспокоить египтян, кроме всего, лишиающихся доходов, вследствие постоянных подрывов газопроводов и снижения визитов туристов, которых уже неоднократно брали в заложники.