Показать сообщение отдельно
kum
- 08.08.2012 - 11:25
Цитата:
“Панки против Путина” оказалась идеальным воплощением тезиса, который до сих пор никак не удавалось до западной аудитории донести: Путин строит фундаметалистское авторитарное государство. Конфликт Путина с Западом не столько политический, сколько культурный и цивилизационный.

В защиту участниц Pussy Riot выступил находящийся с лекциями в Москве известный левый философ Славой Жижек. Его заявление в переводе на русский уже второй день циркулирует по Фейсбуку:

Участницы Pussy Riot обвиняются в кощунстве и ненависти к религии? Ответ прост: настоящее кощунство – это само государственное обвинение, вменяющее преступление на почве религиозной ненависти тому, что очевидным образом было политическим актом протеста против правящей клики. Была ли акция Pussy Riot циничной? Есть две разновидности цинизма: горький цинизм угнетенных, разоблачающих лицемерие властей предержащих, и цинизм самих угнетателей, открыто нарушающих свои же принципы. Цинизм Pussy Riot – первого типа, тогда как цинизм властей принадлежит куда более зловещему второму типу.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24669927.html