Показать сообщение отдельно
- 07.08.2012 - 16:54
12:38PM - Из Холуёво пишут...

Гордый оппозиционер Андрей Макаревич, написавший остросатирическую песню "К нам в Холуёво приезжает Путин", внезапно столкнулся с ужасной стороной жизни - коррупцией. И, разумеется, немедленно решил рассказать об этом тому самому человеку, который приезжал в Холуёво.

Дав ряд гастролей в городах России, Макаревич, потрясенный размахом коррупции, не смог закрыть глаза на проблему. "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат". Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит", — пишет он.

Милая фига в кармане "вам конечно хорошо знакомо слово откат", это, разумеется, не знаменитое ходорковское "ваши чиновники воруют!", но тоже довольно забавно. Кому это слово не известно в настоящее время? Можно расспросить деятелей оппозиции - хотя бы тех же Немцова и Касьянова, наверняка у них есть что рассказать по данному вопросу. Да зачем далеко ходить? Макаревич может узнать о коррупции все, что ему интересно, на любом корпоративе Российского Еврейского конгресса, куда его зовут полабать на гитарке. Но откат в 95% это что-то запредельное, заставляющее задуматься о психическом здоровье тех, кто рассказывает о подобных процентах, и тех, кто им верит. Скоро, видимо, начнут рассказывать об откатах, после которых откатчик не только не получал бюджетных денег, но и оставался должен распоясавшемуся коррупционеру.

Тем не менее, указанная тенденция не может не тревожить. Еще 5-6 лет назад опытный эксперт Макаревич фиксировал приемлимый уровень откатов в 30%. Насколько мы помним эти благословенные годы, у власти тогда стоял некто Путин В.В., пытавшийся держать вороватых чиновников в ежовых рукавицах и равноудаливший олигархов от власти. Одного особо бесстыжего вора равноудалили аж до краснокаменской колонии. Но ничто не вечно - ротация во власти неминуема. Макаревичи с восторгом рукоплескали приходу президента-либерала Медведева, с коим связывали огромные надежды на возрождение порядков, царивших в 90-е при вечнопьяном Ельцине. Теперь, благодаря тревожному сигналу талантливого музыканта, мы можем подвести некоторые итоги правления этого карлика в пиджачке в накладнымии плечами.

Фиксируемый запредельный уровень коррупции - это же не мгновенный скачок. Это результат нескольких лет планомерной работы Медведева на главном государственном посту. Распустились чиновники, потеряв всякое представление о добре и зле? Скажите спасибо Медведеву, принявшему закон, смягчающий меры наказания в отношении обвиняемых в экономических преступлениях. Напомнить эпопею со Сколково, выразившуюся в диком попиле государственных денег? Кто-то забыл о смытой дороге на остров Русский за 29 млрд. рублей? Может быть, кому-то надо рассказать о организации госкомпании по узаконенному воровству под названием "Роснано" во главе с Чубайсом? Стоит ли удивляться, дорогие макаревичи, что у такого правителя и чиновники как на подбор? Один Аркадий Дворкович, купленный дагестанской мафией, чего стоит. А сколько еще таких макаревичей дворковичей в окружении Медведева?

Я не видел письма Макаревича, но надеюсь, что он не только выявил тревожные факты запредельной коррупции, но и пояснил причины их возникновения, смело указав главного виновника беспредела - бывшего президента Медведева. Уверен, что человек со столь развитым гражданским чувством просто не смог бы промолчать. Наверняка донос письмо барину, который все поправит, завершалось горькой сентенцией Макаревича: "...а я ему еще пиво открывал! Лучше бы в стакан плюнул!" Впрочем, шанс продемонстрировать свое презрение Медведеву Макаревичу может еще представиться. Наверняка его еще не раз куда-нибудь позовут с гитаркой. Не сами же баре себе будут пиво открывать? В любом Холуёво для этого есть расторопная обслуга, не желающая прогибаться под изменчивый мир, но мечтающая поизящнее прогнуться перед начальством


http://doppel-herz.livejournal.com/