Показать сообщение отдельно
- 07.08.2012 - 10:32
Winny 73
Это были проблемы СССР именно того момента, в большой степени рукотворные. Я же говорил неоднократно, как подменили сталинскую бухгалтерию при Хрущёве, подчинив главбухов (государственных людей при Сталине) директорам под видом борьбы с бюрократией. Эта суперафёра может быть случайностью? Как планировать Госплану, если учёт стал выдавать брехливые данные? Естесственно, пошли перекосы в производстве и распределении товаров, подпольное производство, спекуляция, воровство в торговле, эти ворованные деньги, естесственно, пошли на разложение ОБХСС в первую очередь и дальше по надзорной линии, что не могло не привести и привело к двойной морали всего общества и к большому проценту протестных настроений на этой "колбасной" почве.
А ведь были ещё и другие "почвы". Одни только старперы в политбюро чего стоили, да еженедельное появление в телевизоре целующегося четыреждыгероя...
Это сейчас можно переключить, а тогда каналов было раз, два и обчёлси. Половина телевизоров в стране (как правило у сталинистов) было с заплёванными экранами. Такштаа, хз.
Небольшой Госпланчик даже сейчас бы не помешал. И продовольственная, и кое-какая промтоварная безопасность, и нано, и оборона, и основной регулятор рынка, и даже производственная база для биржи труда...
А применительно державе с устоями социальной направленности, каким( я надеюсь, ибо не читамши всего Кургиняна) и будет СССР 2.0, то ему бы точно подошёл бы в качестве основного сектора экономики - государственный (сильно резервированный и легко сдающийся в аренду частнику), а в качестве пилотного - честный частный. Где то так, и все согласны )))