Показать сообщение отдельно
- 06.08.2012 - 20:59
(87). Я, слава Богу, ничего не видела из этого. Только недочеловек может позволить себе глумиться в такой теме. (((

Почитала ссылку от Вежливой блондинки в (63) о Леснике. Десятки судеб инвалидов, с которыми приходилось соприкасаться в жизни, промелькнули в памяти, включая родных и самых близких. Практически никто из них не опустил руки, и все боролись за жизнь. Со свекровью (тоже инвалидом), которую мы перевезли к себе из другого города и жили вместе, я шесть лет ухаживала. Массу ухищрений приходилось придумывать, чтобы облегчить ей жизнь. Конечно, все это непросто, и требует и физических, и душевных сил, но выход есть всегда, если человек сам хочет жить. СНВ5, подсказываю, в специальном магазине для инвалидов, который наверняка тоже есть в Краснодаре, существуют сейчас всевозможные приспособления, они не очень дорого стоят. Есть различные ходунки, одни из таких мы покупали свекрови, с одной ногой они тоже позволят перемещаться по квартире.
Простейшие, хотя бы на первое время, вот тут: http://shop.sanitarka.ru/?sec=2&cts=65
На первый случай реальная помощь. Они устойчивые и позволяют перемещаться в пространстве даже очень грузному человеку. У нас ходунки были с завышенным сидением, позволяющим присесть или облокотиться руками и туловищем, чтобы передохнуть.
Теперь у Николая вся нагрузка на руки. Можно накрутить на стенах и в разных прочих местах обычных дверных ручек, с их помощью человек сможет подняться с кровати, со стула, унитаза и даже передвигаться по коридору, если он не очень широк.